! ? ?

Гражданская ответственность ОАО «Предприятие тепловые сети», на теплотрассе которого в Самаре произошло ЧП, застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность ОАО «Предприятие тепловые сети» в городе Самаре, где произошел прорыв теплотрассы,  застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

Инцидент произошел 18 октября на рассвете на проспекте Ленина. Теплотрасса диаметром 139 мм получила повреждение. По данным СМИ, в результате прорыва магистральной трубы с горячей водой образовалась промоина, в которую провалились два припаркованных автомобиля – «Рено-Логан» и «Лада Приора». Никто не пострадал. Предположительно причиной происшествия явилось повреждение врезки на подающем трубопроводе, проложенном в канале под тротуаром и проезжей частью. В настоящее время ведутся работы по устранению повреждения.

В СПАО «Ингосстрах» поступило уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховщик уже направил своего представителя для участия в работе по расследованию причин события. В случае  признания события страховым, «Ингосстрах» начнет прием заявлений от граждан, чье имущество пострадало в результате ЧП, для оформления страховых выплат. По всем вопросам можно  обращаться в офис «Ингосстраха» в городе Самаре по адресу: проспект  Карла Маркса, 201Б,  тел. (846)3397977 либо в головном офисе компании по адресу: Москва, ул. Лесная 41, тел. (495) 725-73-38.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательство (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Согласно действующему законодательству за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего  физического  лица лимит  выплат установлен  не  более  360 тыс. рублей, юридического лица – не  более  500 тыс. рублей.  

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!