! ? ?

«Ингосстрах» и Институт русского реалистического искусства объявляют о начале стратегического партнерства

СПАО «Ингосстрах» и Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) рады объявить о начале стратегического партнерства. В соответствии с заключенным договором «Ингосстрах» получил статус официального страховщика и спонсора ИРРИ. В рамках сотрудничества компания будет осуществлять страхование музейных ценностей, экспонируемых на выставках ИРРИ, а также совместно с партнером реализовывать широкий спектр специальных программ для посетителей.

На протяжении пяти лет ИРРИ осуществляет широкую программу выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности. За это время коллекция музея существенно пополнилась, к пятилетнему юбилею будет проведена реэкспозиция, которая позволит расширить площади под новые работы. Многие из них теперь займут важное место в экспозиции, в том числе картины таких знаковых художников, как Константин Коровин, Александр Куприн, Владимир Лебедев, Юрий Пименов, Виктор Попков, Гелий Коржев, Виктор Иванов. Это позволит показать уникальную коллекцию в максимально комфортном музейном пространстве.

«Нашу компанию и ИРРИ связывают крепкие партнерские отношения. Первый совместный проект – выставка «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем» с успехом прошла в Риме и Москве. И мы рады, что наше сотрудничество продолжится. «Ингосстрах» на протяжении многих десятилетий занимается страхованием предметов искусства и выставочных проектов. Для нас это не просто бизнес, но и социальная миссия. Поддерживая выставки, концерты, фестивали, мы инвестируем в будущее страны, помогаем сохранению культуры, вносим вклад в образование нового поколения, - говорит генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков. – Сегодня частные музеи – важные центры просвещения и образования, двигатели культуры. Деятельность частного Института русского реалистического искусства является одним из блестящих примеров возрождения традиций меценатства в нашей стране. Помощь большого бизнеса культурным проектам – сложившаяся мировая практика, которая, я надеюсь, будет все активнее развиваться и в России».

«С «Ингосстрах» мы уверены в качестве страховых услуг, эта компания имеет огромный опыт в страховании музейных ценностей, — комментирует основатель Института русского реалистического искусства Алексей Ананьев. — Для нас важно быть современным музеем классического искусства. В связи с этим мы ставим перед собой амбициозные задачи: модернизация выставочного пространства музея, знакомство зрителей в России и мире с работами лучших художников реалистов XX-XXI века. Для реализации таких проектов наличие надежного партнера по страхованию имеет важнейшее значение».

«Ингосстрах» регулярно поддерживает крупные культурные международные мероприятия и является участником государственных программ по сохранению культурного наследия нации. Компания обеспечивает страховой защитой бесценные экспонаты Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея современного искусства «Гараж» и ряда крупнейших мировых сокровищниц, а также является партнером фестивалей «Усадьба Jazz», «Интермузей» в Москве, «Музыкальный Эрмитаж и «Музыка большого Эрмитажа в Санкт-Петербурге». В сентябре 2015 года «Ингосстрах» выступил партнером IV музыкального фестиваля «LegeArtisLech», который проходил в австрийском городе Лех. Кроме того, страховщик выступил партнёром юбилейной выставки произведений Николая Константиновича и Святослава Николаевича Рерихов из фондов Международного Центра Рерихов, которая прошла на Алтае. В 2016 году компания поддержала художественную выставку ИРРИ «Россия в пути. Самолетом, поездом, автомобилем» («Russia on the Road. 1920–1990»), которая прошла в Москве и Риме.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!