! ? ?

«Ингосстрах» вступил в ряды добровольных пожарных

Добровольная пожарная команда «Ингосстраха» (ДПК), созданная на базе компании, подписала соглашение о сотрудничестве с Главным управлением МЧС России по г. Москве и Московским областным региональным отделением общероссийской организацией РОСОЮЗСПАС, направленное на повышение эффективности деятельности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Стороны намерены консолидировать усилия в решении проблем безопасности и спасения людей и имущества при чрезвычайных ситуациях.

Соглашение подразумевает информационное партнерство, проведение совместных мероприятий, учений и активное противопожарное взаимодействие. ДПК «Ингосстраха», имеющая на вооружении мобильные средства пожаротушения, всегда готова приступить к тушению пожара, проведению аварийно-спасательных работ, а также осуществлению превентивных мер, связанных с профилактикой возникновения возгораний.

«Создание ДПК – очень важный шаг для нашей компании, ведь огонь всегда был, пожалуй, самым опасным врагом страховщиков. Как известно, история страхования имущества берет свое начало в 1666 году, когда при Великом лондонском пожаре было уничтожено более 13 тысяч домов. Тогда огонь причинил городу ущерб предположительно в 10 миллионов фунтов стерлингов. После этого возникла идея страхования имущества, и сегодня в любой продукт по имущественному страхованию всегда включается риск пожара, – говорит директор по связям с общественностью СПАО «Ингосстрах» Карен Асоян. – Создав ДПК, мы хотим подчеркнуть, что не только предоставляем нашим клиентам надежную страховую защиту, в том числе и от огневых рисков, но и готовы делать все возможное для предотвращения возгораний и борьбы с огнем, заботясь в первую очередь о безопасности людей».

Сегодня в Москве создано 788 общественных объединений пожарной охраны, 12 клубов добровольных пожарных, спасателей и волонтеров, в которые вступило 653 человека. В столице дежурят 10 подразделений добровольной пожарной охраны, насчитывающие 176 человек. Каждые сутки на дежурство заступают 34 добровольных пожарных на 10 единицах техники.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!