! ? ?

RAEX подтвердил рейтинг ЗСАО «Ингосстрах» (Республика Беларусь) на уровне А «Высокий уровень надежности»

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности ЗСАО «Ингосстрах» (Республика Беларусь) на уровне А «Высокий уровень надежности», первый подуровень. Прогноз по рейтингу – стабильный.

В отчете RAEX отмечается, что положительное влияние на уровень рейтинга компании оказывают высокое отклонение фактической маржи платежеспособности от нормативного значения, высокая рентабельность активов и собственных средств, высокие показатели коэффициентов текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто, а также низкое отношение дебиторской и кредиторской задолженностей к величине активов. Кроме того, рейтинговым агентством были выделены низкая зависимость компании от ее основных клиентов (доля 5 крупнейших клиентов во взносах составила 13,1% за 1 полугодие 2016 г.), высокая диверсификация каналов распространения страховых продуктов и высокая надежность перестраховочной защиты.

Эксперты агентства также отмечают высокое качество инвестиционного портфеля компании, являющегося, по их мнению, ликвидным и надежным. Так, на объекты вложений с рейтингами, соответствующими рейтингу А по шкале RAEX, а также объекты недвижимости приходилось 99,6% инвестиций компании. Кроме того, в отчете отмечается высокий финансовый потенциал собственника компании – СПАО «Ингосстрах», имеющего рейтинг надежности А++ RAEX.

«Мы хорошо видим перспективы развития дочерних компаний, которым есть что предложить страхователям. Каждая из компаний развивается в соответствии с перспективными планами, учитывающими специфику национальных рынков. В рамках оказания помощи дочерним компаниям мы готовы делиться с ними своими страховыми технологиями, оказывать методологическую помощь в разработке страховых продуктов и их адаптации к национальным рынкам с тем, чтобы максимально полно удовлетворять потребности потенциальных клиентов, – комментирует генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. – Мы рады, что наша дочерняя компания в Республике Беларусь подтвердила высокий уровень надежности. Начиная с 2015 года и вплоть до настоящего времени в компании реализуется комплекс мер, направленных на снижение убыточности, проводится селекция портфеля. По итогам полугодия компания получила положительный финансовый результат по страховой деятельности, таких же показателей мы ожидаем и по окончании 2016 года. «Ингосстрах» намерен и дальше капитализировать компанию, доведя ее уставный капитал, оплаченный денежными средствами, до 5 млн евро».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!