! ? ?

RAEX подтвердило наивысший рейтинг «Ингосстраха» на уровне А++

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг надежности СПАО «Ингосстрах» на уровне А++, что соответствует «Исключительно высокому (наивысшему) уровню надежности». Прогноз по рейтингу — «стабильный».

Положительное влияние на рейтинг компании оказали высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного (246,6% на 30.09.2016), низкая доля расходов на ведение дела во взносах-нетто (29,6% за 9 месяцев 2016 года). Аналитики «Эксперт РА» также отметили низкие показатели коэффициента убыточности-нетто и комбинированного коэффициента убыточности-нетто (44,5% и 76,6% соответственно за 9 месяцев 2016 года) в сочетании с высоким уровнем платежеспособности и коэффициентом текущей ликвидности (133% по состоянию на 30 сентября 2016). Эти факторы, дополненные наличием большой клиентской базы и высоким уровнем диверсификации портфеля компании, стали основополагающими для присвоения «Ингосстраху» наивысшего рейтинга А++.

Помимо этого, «Эксперт РА» высоко оценил уровень надежности и диверсификации перестраховочной защиты, сделав акцент на наличии большого пула перестраховщиков с рейтингом А+ и выше по шкале RAEX. Доля взносов «Ингосстраха», переданных на перестрахование таким контрагентам, составляет 93,6%. В то же время доля самого крупного перестраховщика не превышает 7,1%.

Ранее рейтинг СПАО «Ингосстрах» на уровне BB+/ruAA+ был подтвержден международным рейтинговым агентством Standard & Poor`s. Аналитики агентства приняли во внимание значительное улучшение показателей достаточности капитала, ликвидности и операционной деятельности компании.

«Для нас важно, что «Ингосстрах» удерживает высокие показатели рейтингов и получает оптимистические для сегодняшнего времени прогнозы. Это, безусловно, результат большой работы, которая проводится в компании ежедневно. Но это еще и показатель высокого уровня доверия к «Ингосстраху» как к стабильному и крупному игроку рынка», — комментирует заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности СПАО «Ингосстрах» Андрей Ларкин.

По данным Банка России, по итогам первого полугодия 2016 года СПАО «Ингосстрах» заняло третье место по объему собранной страховой премии, первое место по страхованию КАСКО, третье место по страхованию имущества юридических лиц, пятое место по ДМС и третье место по ОСАГО.

По данным RAEX, на 30.09.2016 активы СПАО «Ингосстрах» составили 129,3 млрд рублей, собственные средства – 41,9 млрд рублей, уставный капитал – 17,5 млрд рублей. За 9 месяцев 2016 года компания собрала 70,1 млрд рублей страховых взносов.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!