! ? ?

«Ингосстрах» обеспечил защитой экспонаты выставки «Рассказы» в ИРРИ

СПАО «Ингосстрах» обеспечило страховой защитой экспонаты выставки «Рассказы», которая открылась для посещения в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ). В общей сложности страховой защитой обеспечено 15 музейных предметов из фондов 7 российских музеев и галерей.

Музейные предметы застрахованы в «Ингосстрахе» на условиях «с ответственностью за все риски». Страхование покрывает все возможные повреждения и полную гибель предметов, произошедшие по любой причине.

Компания «Ингосстрах» является генеральным партнером — официальным страховщиком Института русского реалистического искусства и обеспечивает страхование музейных ценностей, уникальных полотен живописи, а также графики русских художников ХХ века. В рамках стратегического партнерства с ИРРИ «Ингосстрах» также будет участвовать в реализации широкого спектра программ для посетителей и способствовать популяризации российского реалистического искусства.

«Знакомство с реалистической живописью и графикой 60-х годов дает нам возможность расширить свои представления о культурном слое этого времени, увидеть подлинные шедевры, которые редко экспонируются и представляют несомненную ценность, — комментирует генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. — Выставка «Рассказы» позволяет прочувствовать дух шестидесятых и, возможно, по-новому взглянуть на недавнюю историю. Наша компания с энтузиазмом поддерживает проекты Института русского реалистического искусства, доказывая, что интересы бизнеса неразрывно связаны с возрождением традиций меценатства».

Выставка «Рассказы» включает работы наиболее известных мастеров русской реалистической живописи, таких как Александр Дейнека, Игорь Грабарь, Аркадий Пластов, Юрий Пименов, Виктор Попков, Гелий Коржев и других. Многие экземпляры ранее были представлены только в каталогах или находились на реставрации, как, например, картина «Купальщица» Александра Дейнеки, принадлежащая Государственной Третьяковской галерее. Спустя долгое время свет увидит работа Петра Оссовского «Три поколения» из Пермской государственной художественной картинной галереи. Эта картина стала хрестоматийной и дала жизнь термину «суровый стиль», который прочно закрепился в описаниях творчества художников-реалистов 60-х годов.

Выставка пройдет параллельно с презентацией новой экспозиции ИРРИ, приуроченной к пятилетию музея.

Экспозиция «Рассказы» пополнит список проектов, реализованных ИРИИ совместно с «Ингосстрахом». Ранее в партнерстве страховщика и музея была проведена выставка «Россия в пути. Самолётом, поездом, автомобилем» («Russia on the Road. 1920–1990»), которая с успехом прошла в Москве, а также нашла своих поклонников в Риме.

«Ингосстрах» уделяет особое внимание поддержке культурных событий и страхованию музейных предметов. Компания на регулярной основе страхует экспонаты Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея современного искусства «Гараж», а также является партнером и страховщиком фестивалей «Усадьба Jazz», «Интермузей» в Москве, «Музыкальный Эрмитаж и «Музыка большого Эрмитажа в Санкт-Петербурге». 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!