! ? ?

«Ингосстрах» определил победителей Конкурса студенческих работ

21 декабря 2016 года на площадке Музея СПАО «Ингосстрах» в Москве состоялось торжественное награждение победителей и призеров ежегодного Конкурса студенческих работ им. В. И. Щербакова. В число победителей вошли 9 студентов из различных вузов страны.

В этом году свои работы предоставили учащиеся 32 высших учебных заведений из 31 города России. Экспертный совет конкурса получил на рассмотрение 81 работу, посвященную страховой тематике, из них 20 не прошли проверку в системе «Антиплагиат», таким образом к участию в конкурсном отборе была допущена 61 работа. Самыми популярными у студентов темами в этом году стали личное страхование, применение телематики в страховании и анализ больших данных (Big Data).

На итоговом заседании 7 декабря 2016 года экспертный совет, в состав которого вошли руководители подразделений СПАО «Ингосстрах» и представители ведущих экономических ВУЗов, определил список финалистов из 9 человек.

Главный приз конкурса и гранд в размере 60 тыс. рублей получила работа «Инвестиционное страхование жизни в корзине финансовых инструментов. Сравнение c ПИФ, ИИС» студентки Дальневосточного федерального университета Евгении Харитонюк.

Еще пять участников удостоены поощрительной премии в размере 30 тыс. рублей. В этот список вошли Ирина Кузьмич из Финансового Университета при Правительстве РФ с работой «Страхование титула при земельно-ипотечном кредитовании» и ее коллега по вузу Эльвира Яндиева с работой «Перспективы развития страхования имущества физических лиц в кризисный и посткризисный период. Реализация такафул-страхования в России».

Актуальную тему «Big Data в страховании» успешно раскрыли в своих работах студенты Екатерина Шешукова из Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и Ярослав Полин — учащийся Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Вместе с Артёмом Марковым из Вологодского государственного университета, предоставившим на конкурс работу «Страхование жизни. Осталось ли место для продуктовых инноваций», они получат поощрительную премию.

Дипломы финалистов конкурса ждут еще нескольких претендентов, среди которых Асылзат Дуздибаева (Оренбургский Государственный университет), предложившая на суд жюри работу «Как обеспечить достойную пенсию? Сравнение продуктов страховщиков жизни, НПФ и УК»; Данил Аброськин, Елена Волостных и Ирина Орешко из Новосибирского государственного университета с темой «Онлайн-продажи продуктов страхования жизни. Какие перспективы?», а также Ольга Комаревцева и ее работа «Big data в страховании — области применения» (Орловский филиал ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ»).

Конкурс студенческих работ впервые был проведен «Ингосстрахом» 19 лет назад, уже в 2000 году мероприятие вышло на федеральный уровень, а в 2008 году получило имя бывшего президента компании Вячеслава Щербакова, который был идеологом конкурса и несколько лет возглавлял его экспертный совет. Многие финалисты конкурсов на сегодняшний день успешно работают в СПАО «Ингосстрах».

Так, победитель предыдущего года Ольга Кристалинская, автор работы «Страхование от потерь в связи с непредвиденной отменой свадебного мероприятия» принята в управление страхования транспортных операторов ДКБ. Дмитрий Алексеев, дошедший до призового финала с работой «Страхование космических рисков в современных условиях» начал карьеру в управлении страхования космических и авиационных рисков ДКБ. Автор работы «Проблемы и перспективы технологии «Больших данных» в аквизиции» Александр Павлов сегодня является штатным сотрудником управления стратегических проектов ДСМ.

«Год от года мы наблюдаем, как растет число предоставляемых на конкурс работ и повышается их качество, — комментирует Михаил Волков, генеральный директор СПАО «Ингосстрах». — Мы видим интерес студентов к страхованию и в особенности в таким трендовым для рынка темам, как IT и Big Data. Нередко в работах финалистов мы черпаем свежие идеи для развития компании, а их авторов приглашаем на открытые вакансии. Такой подход позволяет нам быть в авангарде рынка, получать лучших молодых специалистов со всей страны и предоставлять им возможности реализовывать свои идеи в страховой практике».

Основной задачей конкурса является формирование в России стандартов страхового образования и привлечение учащихся вузов к активной научной работе в рамках страховой тематики. Для студентов конкурс открывает возможности прикладного изучения различных направлений страхового дела, а также дает шанс начать карьеру в крупной страховой компании федерального уровня.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!