! ? ?

Вице-президент «Ингосстраха» вошел в Президиум Федерации космонавтики России

Вице-президент СПАО «Ингосстрах» Александр Подчуфаров вошел в состав Президиума Федерации космонавтики России (ФКР). На этот пост он был избран по итогам пленума, состоявшегося в Москве. Впервые за всю историю существования ФКР в ее Президиум вошел представитель страховой отрасли.

На этом посту Александр Подчуфаров будет курировать вопросы систематизации рисков, возникающих в процессе космической деятельности, а также заниматься формированием предложений по минимизации рисков и организации страховой защиты.

«За последние несколько лет уровень рисков в космической отрасли серьезно вырос, череда крупных аварий привела к изменению ситуации на рынке, негативные тенденции усилились на фоне кризиса, — комментирует вице-президент СПАО «Ингосстрах» Александр Подчуфаров. — Перед нами стоит задача вывести отрасль на новую ступень эффективности, повысить безопасность запусков и способствовать нивелированию возможного ущерба, в том числе с использованием страховых механизмов. Предстоит большая работа, но я уверен, что совместными усилиями нам удастся ее выполнить».

Александр Подчуфаров внес большой вклад в развитие страхования космической отрасли. Более 10 лет он возглавляет это направление в компании «Ингосстрах».

В СПАО «Ингосстрах» накоплен огромный опыт в сфере страхования космических рисков, компания начала заниматься этим видом страхования еще во времена СССР и уже несколько десятилетий является активным участником российских и международных проектов в области космического страхования. На счету «Ингосстраха» ряд крупнейших выплат, в том числе самая большая за всю историю российского страхования, проведенная СПАО «Ингосстрах» совместно со «Страховым центром «Спутник», — 7,8 млрд рублей в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4R» в 2014 году.

В числе других значительных по объему убытков, компенсированных «Ингосстрахом», можно отметить выплату более 7,5 млрд рублей в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4» в январе 2012 года, компенсацию в размере свыше 85 млн долларов США в связи с гибелью спутника «Купон», принадлежащего ЦБ РФ (1998), выплату более 34 млн долларов США по факту частичной гибели космического аппарата «Экспресс-АМ2» (2009), более 1,177 млрд рублей — по причине полной гибели космического аппарата «Экспресс-МД2» (2012).

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!