! ? ?

Гражданская ответственность владельца Пензенской ТЭЦ-1 застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность в рамках закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» ПАО «Т Плюс» – владельца Пензенской ТЭЦ-1, где сегодня произошла нештатная ситуация, застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Согласно пресс-релизу Группы «Т Плюс», 26 января 2017 года на Пензенской ТЭЦ-1 в турбинном отделении КТЦ филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс»  проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании.  В 13:05 при скачке давления часть оборудования выбросило на  кровлю здания главного корпуса. В итоге обрушилась  кровля площадью порядка  500 квадратных метров.

В настоящий момент по факту происшествия ведется расследование, на основе результатов которого специалистами СПАО «Ингосстрах» будет принято решение о выплате страхового возмещения.

Согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), размер страховой выплаты в части возмещения вреда, причиненного жизни потерпевшего, составляет 2 млн рублей, в части вреда здоровью – в размере до 2 млн рублей в зависимости от тяжести полученных повреждений. Выплата компенсаций пострадавшим производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством РФ.

Вред имуществу покрывается, исходя из установленных максимальных размеров причиненного вреда – 500 тыс. руб. для физических лиц и 750 тыс. рублей для юридических. При превышении этих сумм возмещение осуществляется либо из собственных средств причинителя вреда, либо по договору добровольного страхования, если он был заключен в дополнение к обязательному.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!