! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 300 000 долларов США в связи с повреждением груза

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере более 300 000 долларов США за груз, поврежденный на борту теплохода «Baltic Mercur II». Инцидент произошел 23 декабря 2014 года в порту Тампа (США) при разгрузке стали, принадлежавшей одному из крупнейших в мире трейдеров стальной продукции. По результатам выгрузки судовладельцу была заявлена претензия в связи с повреждением стальных катушек.

Ответственность судовладельца теплохода «Baltic Mercur II» была застрахована в СПАО «Ингосстрах». Полис покрывал различные риски, в том числе предусматривал защиту имущественных интересов страхователя в случае повреждения перевозимого груза.

Для защиты интересов судовладельца «Ингосстрах» привлек своих корреспондентов и сюрвейеров в США. Страховая компания оперативно предоставила грузовладельцу гарантийный бонд в счет обеспечения обязательств судовладельца, что позволило избежать простоя судна и сопутствующих убытков страхователя. По просьбе судовладельца «Ингосстрах» произвел выплату страхового возмещения напрямую заявителю претензии.

«В ряде случаев по просьбе страхователя «Ингосстрах» выдает гарантийные письма, а при необходимости и иные финансовые гарантии заявителям претензий в обеспечение требований к страхователю, – отмечает директор департамента урегулирования убытков корпоративного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Сергей Чумаков. – Многолетний опыт «Ингосстраха», наличие обширной сети корреспондентов и партнеров, а также надежная репутация и финансовая устойчивость компании позволяют обеспечить принятие гарантийных писем «Ингосстраха» в большинстве стран мира».

СПАО «Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, которые предлагают клиентам полный спектр программ морского страхования: КАСКО судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!