! ? ?

Гражданская ответственность владельца упавшего в Красноярске крана застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность владельца башенного крана, который упал на стройплощадке в Красноярске, застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Владелец крана и страхователь – ЗАО «Фирма «Культбытстрой».

Падение башенного крана произошло 8 мая в 21:15 (по местному времени) на стройплощадке, расположенной на ул. Киренского в Октябрьском районе города Красноярска, предположительно от сильного ветра. Жертв нет. При падении кран перегородил проезжую часть, оборвал электросети и повредил электроопору. Часть жилого сектора на некоторое время была обесточена. Кроме того, оказались повреждены надворные постройки нескольких домов по улице Карла Маркса (сараи, навесы, заборы, септик и т.д.). В доме №262 разрушена часть стены с угла дома и часть крыши. Повреждения получили автомобили, находящиеся на этой же улице – грузовик МАН и легковой автомобиль Ауди А6, – и дорожное покрытие. По факту падения крана следственный комитет начал проверку.

В СПАО «Ингосстрах» уже поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направила на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств происшествия. По всем вопросам пострадавшие и их представители могут обращаться в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Красноярск, ул. Обороны, д.21 «А», и телефонам: +7 (391) 204-04-40; +7(495) 725-73-38.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательством (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии  с требованиями законодательства  для данного  типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей.

Согласно действующему законодательству лимит страховых выплат при причинении вреда имуществу для физлиц составляет 500 тыс. рублей, для юрлиц – 750 тыс. рублей.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!