! ? ?

RAEX присвоил Чрезвычайной страховой компании рейтинг на уровне ruA

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности ОАО «ЧСК»– входит в Группу компаний «Ингосстрах» – в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне ruА (что соответствует рейтингу А+(I) по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании действовал рейтинг А+, первый подуровень, со стабильным прогнозом.

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного (96,2% на 31.12.2016), низкая доля расходов на ведение дела во взносах-нетто (10,2% за 2016 год), низкое значение комбинированного коэффициента убыточности-нетто (93,9% за 2016 год), а также высокие значения коэффициентов текущей ликвидности (1,62 на 31.12.2016) и уточненной страховой ликвидности-нетто (1,67 на 31.12.2016). Кроме того, позитивно оцениваются высокие значения рентабельности активов (10,0% за 2016 год) и собственных средств (25,4% за 2016 год), а также высокое качество перестраховочной защиты компании (97,8% взносов за 2016 год передано в компании с рейтингами уровня ruA- и выше по шкале RAEX либо соответствующими рейтингами других агентств).

«Аналитики агентства высоко оценивают качество активов компании. Так, доля высоколиквидных вложений в объекты с рейтингами уровня ruBBB и выше по шкале RAEX (Эксперт РА) либо соответствующими рейтингами других агентств составила 89,1% от совокупных активов на 31.12.2016. Также значительное положительное влияние на уровень рейтинга оказывают высокий финансовый потенциал собственника компании, СПАО «Ингосстрах», и высокая социальная значимость деятельности страховщика», – отмечает Екатерина Корешкова, аналитик по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА).

Чрезвычайная страховая компания специализируется на предоставлении услуг по государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц. По данным Банка России, по итогам 2016 года ОАО «ЧСК» заняло 51 место среди российских страховых компаний по величине взносов и третье место по государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц. По данным RAEX (Эксперт РА), на 31.12.2016 активы страховщика составили 2 373 млн рублей, собственные средства – 942 млн рублей, уставный капитал – 630 млн рублей. По данным за 2016 год компания собрала 2 799 млн рублей страховых взносов.

«В период сложной экономической ситуации для компании особенно важно подтвердить свой высокий уровень надежности, – комментирует генеральный директор ОАО «ЧСК» Мария Панарина. – Наша компания отдаёт приоритет финансовой стабильности, и высокий уровень надежности, в очередной раз подтвержденный RAEX, говорит о том, что мы на правильном пути».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!