! ? ?

A.M. Best присвоило кредитный рейтинг СПАО «Ингосстрах»

Международное рейтинговое агентство A.M. Best присвоило компании «Ингосстрах» рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B+» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb-». Прогноз для данных кредитных рейтингов (далее – рейтинги) стабильный. Рейтинги отражают значительную капитализацию компании, устойчивое положение на российском страховом рынке и успешные показатели операционной деятельности. Прогноз «стабильный» указывает на то, что финансовые / рыночные тенденции компании стабильны и рейтинг компании не будет изменен в ближайшем будущем.

В отчете A.M. Best отмечается, что капитализация «Ингосстраха» находится на высоком уровне в соответствии с результатами оценки достаточности капитала, произведенной по методологии агентства, за счет устойчивой внутренней генерации капитала и надежной перестраховочной защиты, которая в основном обеспечивается международными перестраховщиками с высоким уровнем рейтингов. Компания сохраняет уверенное конкурентное положение на российском рынке с объемом страховой премии по страхованию жизни и страхованию иному, чем страхование жизни, свыше 100 млрд руб. (1,6 млрд долл. США) за 2016 г. Особенно сильные позиции «Ингосстрах» занимает в автостраховании (КАСКО и ОСАГО).

Эксперты агентства отмечают, что технический результат «Ингосстраха» в последние годы улучшился. Кроме того, компания показала очень сильные результаты по страховой деятельности в 2016 году, а размер чистой прибыли достиг 13,3 млрд руб. (220 млн долл. США) по итогам 2016 года, что на 30% больше, чем в 2015 году.

«Очевидно, что условия на российском страховом рынке все еще остаются сложными, что обусловлено кризисными явлениями в экономике и непростой ситуацией в социально важном сегменте ОСАГО. На этом фоне высокие рейтинги, присвоенные агентством компании, еще раз доказывают, что сегодня для сохранения финансовой устойчивости и надежности особенно важно внимательно следить за качеством портфеля, уделять внимание профессиональному управлению рисками и следовать грамотной инвестиционной политике, – комментирует заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности компании «Ингосстрах» Андрей Ларкин.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!