! ? ?

«Ингосстрах» застраховал ответственность компании «Липецкий пассажирский транспорт»

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Липецкой области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП) с муниципальным унитарным предприятием «Липецкий пассажирский транспорт», одним из крупнейших транспортных операторов в Липецке и Липецкой области. Автотранспортное предприятие ежегодно перевозит более 33,4 млн пассажиров на рейсовых автобусах городского сообщения, более 6 млн человек на троллейбусах, свыше 4,4 млн – на рейсовых троллейбусах, а также около 550 тыс. человек на линиях пригородного сообщения.

В соответствии с договором ответственность перевозчиков застрахована при использовании 370 транспортных средств, состоящих на балансе организации.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого пассажира и составляют: 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

«Полис ОС ГОП должны иметь все юридические и частные лица, которые выполняют коммерческие пассажирские перевозки, за исключением метрополитена и легковых такси. При этом страховая ответственность у перевозчика перед пассажирами наступает независимо от виновности водителя транспортного средства в ДТП или других причин. С момента попадания пассажира в любой вид транспорта, будь то троллейбус, поезд, автобус, корабль или самолет, ответственность за любой ущерб или вред, нанесенный его здоровью, жизни или имуществу, будет возложена на перевозчика. А полис страхования перекладывает ее на плечи страховщика», – комментирует начальник отдела пассажирских перевозок компании «Ингосстрах» Александр Рыбальченко.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!