! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 3 млн рублей за груз, пострадавший во время пожара

СПАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения за груз, утраченный во время пожара в Новосибирской области. Гражданская ответственность экспедитора, осуществлявшего перевозку груза, была застрахована в «Ингосстрахе». Страховое возмещение в размере более 3 млн рублей было выплачено грузовладельцу.

В ноябре 2016 года новосибирская транспортная компания осуществляла перевозку сборного груза по маршруту Новосибирск – Барнаул. Во время движения водитель автомобиля заметил задымление, источником которого был полуприцеп с перевозимым грузом. Водитель произвел остановку автомобиля, вызвал пожарную службу и предпринял попытку самостоятельной выгрузки груза для его частичного спасения. В результате пожара полуприцеп и груз получили значительные повреждения. Причиной пожара стало возгорание горючих материалов вследствие теплового воздействия автономного отопительного прибора, установленного в полуприцепе.

Программа страхования гражданской ответственности экспедитора предусматривала защиту имущественных интересов страхователя, связанных с риском утраты (недостачи), гибели или повреждения груза во время его экспедирования, а также возмещение расходов по спасению груза и уменьшению ущерба.

Комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Новосибирской области Дмитрий Шевченко: «Страхование грузов и ответственности участников логистики грузов – одно из приоритетных направлений деятельности нашего филиала. Мы видим значительный спрос на эти услуги в Новосибирской области. За последние 5 лет мы выплатили новосибирским грузовладельцам почти 75 млн рублей».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!