! ? ?

«Ингосстрах» вводит упрощенную процедуру урегулирования убытков для клиентов, пострадавших от наводнения в Уфе

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Республике Башкортостан принимает по упрощенной схеме заявления от клиентов, имущество которых пострадало в результате наводнения.

При обнаружении факта затопления застрахованного имущества клиентам компании следует зафиксировать затопление и полученные повреждения одним из доступных способов:

  • произвести фото или видеосъемку затопленного объекта с отображением текущей даты и координат геопозиции. Если опция автоматического определения местоположения на смартфоне/фотоаппарате недоступна, следует захватить в объектив камеры домовые знаки (адресные таблички) для идентификации застрахованного объекта.
  • в случае вызова на место происшествия представителей МЧС или МВД получить талон-уведомление.

Предоставление справки Росгидромета, подтверждающей факт наводнения в городе, не требуется.

В дальнейшем страхователю необходимо в течение 7-ми календарных дней направить письменное заявление (извещение) о наступлении страхового случая в страховую компанию, а также предоставить поврежденное имущество для осмотра.

За более подробной информацией, пострадавшие от наводнения могут обратиться по телефону 8-800-200-29-47 либо в отделение СПАО «Ингосстрах» в Уфе:

ул. Карла Маркса, д.49

Телефон +7 (347) 251-70-99

E-mail: filial@ufa.ingos.ru

«Природные катаклизмы, такие как ураганы и ливни, довольно сложно спрогнозировать и предотвратить, а ликвидация их последствий связана с огромными убытками. В данный момент наша компания прилагает максимум усилий для оперативной помощи и консультирования наших клиентов. Мы надеемся, что с помощью упрощенной системы мы значительно сократим время рассмотрения заявленных случаев и окажем оперативную помощь пострадавшим, так необходимую в текущих условиях», – комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Республике Башкортостан Римма Гарифуллина.

Напомним, что в Уфе 4 сентября произошло выпадение большого количества осадков, что привело к затоплениям в городе. По данным МЧС, подтопленными оказались проезжие части по улицам Губайдуллина, Менделеева, Пугачева, Сочинская, Ахметова, Бакалинская, проспект Салавата Юлаева и проспект Октября; на некоторых участках перестали работать светофоры.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!