! ? ?

«Ингосстрах» застраховал защитную Читинскую дамбу на 500 млн рублей

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Забайкальском крае одержал победу в открытом конкурсе на право оказания услуг обязательного страхования опасных производственных объектов (ОС ОПО), организованном Комитетом по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита». В рамках договора страховой защитой обеспечено гидротехническое сооружение – дамба, защищающая Читу от паводков. Лимит ответственности по договору составил 500 млн рублей. Договор заключен сроком на 1 год.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу потерпевших – как физических, так и юридических лиц. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют: 2 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; до 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; до 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица.

Напомним, что обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательством. Федеральный закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» вступил в силу с 1 января 2012 года.

В конкурсе, помимо СПАО «Ингосстрах», принимали участие 2 страховые компании федерального уровня.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!