! ? ?

Ответственность при запуске спутника «Глонасс-М» застрахована в СОГАЗе

Ответственность ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» («Космодромы России», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») при запуске и эксплуатации космического аппарата «Глонасс-М» застрахованы в Страховой Группе «СОГАЗ». 22 сентября космический аппарат был успешно выведен на расчетную орбиту.

22 сентября в 03:03 по московскому времени на космодроме «Плесецк» произведен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и аппаратом «Глонасс-М» № 52. В установленное время спутник был выведен на расчетную орбиту.

Ответственность ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» («Космодромы России», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») застрахована на случай причинения вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, а также окружающей среде во время запуска и летных испытаний.

Кроме того, сам космический аппарат, а также ракета-носитель и разгонный блок застрахованы от рисков полной гибели на этапе запуска и летных испытаний. Соответствующий договор сострахования был заключен ранее на паритетных условиях между АО «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах».

«Глонасс-М» № 52 – один из спутников наземного резерва системы ГЛОНАСС – был изготовлен компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» более двух лет назад и находился на ответственном хранении. В специальном транспортировочном контейнере космический аппарат был доставлен на космодром «Плесецк» самолётом Ил-76. 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!