! ? ?

«Ингосстрах» провел благотворительный аукцион

Компания «Ингосстрах» провела благотворительный аукцион, приуроченный к закрытию выставки «Русский модерн в фарфоре и керамике». В ходе аукциона были выставлены лоты из частных коллекций, принимавшие участие в выставке. Собранные средства были переданы благотворительному фонду «Найди семью», который занимается системным решением проблемы сиротства в Российской Федерации. «Ингосстрах» сотрудничает с фондом уже более 3 лет.

Выставка «Русский модерн в фарфоре и керамике» проходила с июня по октябрь 2017 года в музее СПАО «Ингосстрах». Основу коллекции, предоставленной частными коллекционерами, составил фарфор дореволюционной России, отражающий разные художественные и стилистические течения в искусстве ХIХ – начала ХХ веков.

Значительная часть экспозиции была представлена различными изделиями завода братьев Корниловых – одного из самых известных частных фарфоровых предприятий в Российской Империи, а также единственного завода, поставлявшего продукцию на зарубежные рынки. Кроме того, в экспозицию вошли работы известных заводов Гарнера, Кузнецова, Масленникова. Посетители увидели интересные экземпляры трактирной посуды, предметы быта, пользовавшиеся популярностью у представителей русской аристократии и императорской семьи, а также изделия, поставлявшиеся на экспорт.

«”Ингосстрах” принимает активное участие в поддержке различных проектов в области культуры и искусства. Проведение выставок в музее компании становится для нас доброй традицией, позволяющей личным примером привлекать внимание общества к сохранению и изучению нашей культуры. Мы благодарны всем участникам аукциона. Отрадно видеть, что сегодня даже в непростых экономических условиях в российском обществе появляется все больше людей, готовых жертвовать в благотворительных целях и поддерживать фонды, помогающие детям-сиротам», – комментирует директор музея СПАО «Ингосстрах» Татьяна Щербакова.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!