! ? ?

Строительно-монтажные риски «Архангельского целлюлозно-бумажного комбината» под защитой «Ингосстраха» и «АльфаСтрахование»

«Ингосстрах» и «АльфаСтрахование» застраховали строительно-монтажные риски «Архангельского целлюлозно-бумажного комбината» на сумму более 4,8 млрд рублей и 132 млн евро.

Архангельский ЦБК (АЦБК) – один из крупнейших в России производителей картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей, начавший свою деятельность в 1940 году. Сегодня предприятие занимает лидерские позиции по производству целлюлозы в стране и является одним из ведущих европейских лесохимических предприятий. Поставляет широкий ассортимент продукции из стопроцентно древесного сырья на российский и мировой рынок.

Страховые компании предоставили лидеру отрасли совместную страховую защиту по рискам «материальный ущерб» и «ответственность», разделив ответственность по рискам в пропорции 50%/50%.

Страховые суммы по разделу «материальный ущерб» по договору страхования технического перевооружения КДМ-2 и КТЦ ТЭС-1 более 4 млрд рублей и 85 млн евро с последующим увеличением сумм.

Страховые суммы по разделу «материальный ущерб» по договору страхования строительства выпарной станции и технического перевооружения ЦКРИ-3 более 800 млн рублей и 47 млн евро с последующим увеличением сумм.

Общая стоимость всех проектов составит более 20 млрд рублей.

Напомним, что с 1 июля 2017 года действуют поправки в закон № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ», отменяющие практику вмененного страхования строительно-монтажных и других рисков в рамках СРО. Поправки также увеличили объем ответственности организаций перед третьими лицами. Таким образом, строительные риски страхуются компаниями и организациями в настоящее время в добровольном порядке.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!