! ? ?

«Ингосстрах» за три года выплатил пассажирам общественного транспорта Ростовской области более 20 млн рублей

В период 2014-2017 гг. в рамках обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) филиал СПАО «Ингосстрах» в Ростовской области осуществил выплаты пассажирам общественного транспорта в размере более 20,7 млн рублей. Общие выплаты СПАО «Ингосстрах» по ОСГОП за указанный период составили 354,7 млн рублей.

Прирост количества договоров ОСГОП филиала СПАО «Ингосстрах» в Ростовской области в сравнении с первым полугодием 2016 составил 46,4%. «Ингосстрах» занимает 1 место в регионе по страхованию ответственности перевозчиков с долей рынка 39,3% и вносит весомый вклад в дело защиты интересов пассажиров.

По итогам 2016 года размер средней выплаты «Ингосстраха» по ОСГОП в Ростовской области составил 205 346 рублей. Выплата страхового возмещения осуществляются за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу пассажира.

Ростовская область входит в список высокоаварийных субъектов ЮФО. За 2016 год, по данным регионального управления ГИБДД, произошло 4962 аварии с погибшими и пострадавшими, травмы разной степени тяжести получили 6086 человек. Статистика «Ингосстраха» показывает, что наиболее серьезные ДТП с большим количеством пострадавших происходят на трассах, соединяющих крупные города: Ростов-на-Дону, Краснодар, Таганрог, Новочеркасск, Шахты и др. Такие происшествия нередко связаны с гибелью пассажиров, а также случаями тяжелых травм, приводящих к инвалидности. В пределах городской черты случается большая часть мелких аварий, ущерб от которых не так значителен: люди получают синяки, ушибы и повреждения мягких тканей.

Филиал «Ингосстраха» в Ростове-на-Дону произвел ряд крупных выплат по факту крупных ДТП с тяжелыми последствиями. В частности, 8,3 млн рублей было выплачено 11 пострадавшим за ущерб, полученный в аварии с участием автобуса. Из них 2,025 млн рублей было направлено родственникам погибшего пассажира. В 2015 году сумму в 1,62 млн рублей получили двое пассажиров, серьезно пострадавших в аварии. Также за 2016 год «Ингосстрах» произвел две выплаты по факту гибели пассажиров общественного транспорта. Помимо этого был возмещен ущерб 6 пострадавшим, общая сумма составила 1 824 000 рублей. В большинстве случаев пассажиры получали травмы конечностей, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей.

Напомним, что обязательное страхование ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) было законодательно введено в 2013 году для защиты прав пользователей общественного транспорта. Компании, занимающиеся этим видом страхования, выполняют важную социальную функцию, позволяя пассажиру быстро получить компенсацию за ущерб, полученный в ДТП. Размер страхового возмещения рассчитывается по таблицам, регламентированным законом. Выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью и до 23 000 рублей за ущерб имуществу. Такие нормы распространяются на всех пассажирских перевозчиков за исключением легкового такси.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!