! ? ?

«Ингосстрах» и MAGRAM Market Research изучили спрос россиян на страховые полисы при выезде за рубеж

В преддверии новогодних каникул независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research и СПАО «Ингосстрах» узнали степень предусмотрительности россиян во время организации поездок за границу.

82% россиян, выезжающих на отдых за границу, страхуют здоровье и имущество, покупая полисы выезжающих за рубеж (ВЗР). Причем, вопреки расхожему мнению, мужчины готовы рисковать не чаще женщин: страхуют риски 79% мужчин против 85% женщин.

«Судя по результату исследования, страховая культура россиян растет и подавляющее большинство туристов понимают, для чего нужен страховой полис, покрывающий медицинские, медико-транспортные и транспортные расходы вдали от дома, – отметила заместитель начальника управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах» Лариса Антонова. – Однако многие россияне не в курсе, что дополнительно можно приобрести полис страхования от несчастных случаев, застраховать свой багаж на случай потери, а также риск невыезда, что позволит компенсировать расходы, возникшие из-за отмены поездки или изменения сроков пребывания за рубежом».

Как показали результаты исследования, большинство покупающих страховку (68%) берут только полис, покрывающий медицинские, медико-транспортные и транспортные расходы. Среди тех, кто все же пытается обезопасить себя от неприятностей в дороге, – 17% россиян, которые покупают полисы от потери багажа, 17% — от невыезда и 11% страхуются от задержки рейса. Интересно, что не страхует дополнительные риски в основном молодежь в возрасте 18-24 лет (41%), а если и страхует, то в основном от потери багажа (37%).

Стоит отметить, что 77% купивших полис ВЗР, никогда не сталкивались со страховыми случаями. Из тех же, кому пришлось воспользоваться страховым полисом, 14% обращались в связи с проблемами со здоровьем, 4% теряли багаж, 3% воспользовались полисом при невыезде и 2% сталкивались с задержкой рейса.

Исследование проводилось в октябре 2017 г. по всей России. В опросе приняли участие 1500 респондентов старше 18 лет.

Вы можете купить онлайн полис ВЗР здесь.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!