! ? ?

Гражданская ответственность владельца башенного крана, упавшего в Кирове на жилой дом, застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность владельца башенного крана, который упал на стройплощадке в Кирове, застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

Падение башенного крана произошло 19 января 2018 года на стройплощадке, расположенной на улице Мопра, 110 в городе Кирове, в результате чего один человек погиб и один получил ранения. Кран упал на двухэтажный жилой дом с площадки строящегося напротив многоэтажного здания. В результате ЧП погиб крановщик, еще один человек получил травмы и госпитализирован. Кран повредил деревянную крышу дома и припаркованный рядом автомобиль. По факту падения крана следственный комитет начал проверку.

В ближайшее время СПАО «Ингосстрах» ожидает от страхователя официальное уведомление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания также включит своего представителя в комиссию для участия в расследовании причин и обстоятельств происшествия.

По всем вопросам пострадавшие и их представители могут обращаться в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Киров, ул. Розы Люксембург, 30. Получить консультацию можно по телефонам: (8332) 660073; 8(495) 725-73-38.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательством (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей.

Согласно действующему законодательству страховая выплата в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей, до 25 тыс. рублей – компенсации расходов на погребение. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, – не более 2 млн рублей. Лимит страховых выплат при причинении вреда имуществу для физлиц составляет 500 тыс. рублей, для юридических лиц – 750 тыс. рублей.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семье погибшего и готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!