! ? ?

Ингосстрах выплатил 2 млн Евро в связи с пожаром на судне Fin Whale

В январе 2018 года СПАО «Ингосстрах» произвело промежуточную выплату страхового возмещения в размере 2 млн Евро для оплаты расходов судовладельцев т/х Fin Whale, связанных с ремонтом повреждений, полученных в результате пожара. Судно застраховано в «Ингосстрахе» по полису каско с ответственностью за полную гибель и повреждения.

Судно Fin Whale находилось в плановом ремонте в порту Лас-Пальмас. 13 августа 2017 года в твиндеке судна произошел пожар. Силами берегового пожарного расчета и спасательного буксира судно удалось спасти от полного выгорания, однако по итогам сюрвейерского осмотра были обнаружены серьезные повреждения – деформация корпуса в районе твиндека, повреждения оборудования и изоляции твиндека, повреждения сточных и пластиковых трубопроводов, а также повреждения оборудования рыбной фабрики и рыбопоискового оборудования. По мнению номинированного сюрвейера, наиболее вероятной причиной пожара представляется короткое замыкание электропроводки.

В декабре 2017 года страхователи обратились в «Ингосстрах» с просьбой о промежуточном платеже в сумме 2 млн Евро для возмещения уже понесенных расходов по ремонту судна и заблаговременного размещения дальнейших заказов на поставку оборудования и выполнение ремонтных работ.

«Промежуточные выплаты – это традиционная практика «Ингосстраха», направленная на поддержку клиентов в непредвиденных ситуациях. Просьба страхователя была оперативно рассмотрена, и уже в январе был осуществлен платеж», – отметил начальник управления убытков страхования специальных рисков компании «Ингосстрах» Алексей Касатиков.

 

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!