! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 2 млн рублей в связи с несчастным случаем на строительной площадке

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в связи с падением башенного крана на строительной площадке, повлекшим за собой гибель рабочего и причинение вреда здоровью другому рабочему. Гражданская ответственность клиента была застрахована в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Сумма страхового возмещения составила 2,2 млн рублей. Договор был заключен сроком на 1 год.

Страховой случай произошел в Центральном районе города Кемерово, где при монтаже выдвижной части башенного крана произошло падение грузовой лебедки. В результате один из работников погиб, второй получил травмы и был госпитализирован.

В соответствии с условиями договора «Ингосстрах» осуществил выплату 2 млн рублей родственникам погибшего, а также выплату компенсации в размере 200 тыс. рублей пострадавшему работнику.

Согласно закону об ОСОПО, вступившему в силу с 1 января 2012 года, страховая выплата за каждого погибшего лицам, понесшим ущерб в результате смерти потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, составляет не более 2 млн рублей. Кроме того, законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (до 200 тыс. рублей каждому потерпевшему), а также имуществу физических (до 500 тыс. рублей) и юридических лиц (до 750 тыс. рублей).

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!