! ? ?

«Ингосстрах» в 2017 году укрепил лидерские позиции в сегменте страхования водного транспорта

По итогам 2017 года СПАО «Ингосстрах» уверенно сохраняет первое место на рынке страхования водного транспорта. В прошедшем году компания заключила 870 договоров страхования ответственности судовладельцев и 772 договора страхования каско судов. Такие результаты традиционно обеспечиваются за счет высокого размера облигатора по каско судов и качественного сервиса по страхованию ответственности, в том числе с возможностью предоставлять покрытие с лимитом до 1 млрд долларов США.

Общий объем сборов компании в этом сегменте по итогам года без учета входящего перестрахования составил около 2,6 млрд рублей, в том числе свыше 1,4 млрд рублей по страхованию каско судов и более 1,1 млрд рублей по страхованию ответственности. Работа компании в области морского страхования была направлена на сохранение и укрепление взаимоотношений с текущими партнерами, а также на привлечение новых клиентов, как российских, так и зарубежных.

«В 2017 году мировой рынок морского страхования продолжил снижаться. Общее снижение рынка составило примерно 7-8%, что сравнимо с размерами падения 2016 года. При этом российский рынок морского страхования показал более сильное падение – на 21,4%. Основными причинами этого стали, с одной стороны, дальнейший рост курса рубля по валютной части договоров, сокращение объемов строительства военных судов по сравнению с двумя предыдущими годами, а с другой стороны – дальнейшее обострение конкуренции, – комментирует начальник управления страхования судов и ответственности судовладельцев компании «Ингосстрах» Сергей Трубицын. – В этих условиях «Ингосстраху» удалось сохранить и упрочить лидирующие позиции на данном рынке с долей более 39%, главным образом путем неукоснительного выполнения своих обязательств и за счет роста качества сервиса».

В 2017 году компания выплатила более 1,2 млрд рублей возмещений по страхованию судов и ответственности судовладельцев. Это составило почти 50% в общем объеме выплат российских страховщиков в этом сегменте, что с учетом 39% доли в сборах означает, что «Ингосстрах» на каждый рубль полученной премии выплачивал возмещение существенно выше рынка.

СПАО «Ингосстрах» предоставляет услуги по страхованию водного транспорта судовладельцев с 1947 года. Компания имеет налаженные связи с первоклассными международными юристами, экспертами, адвокатами, а также  широкую сеть P&I корреспондентов, которые находятся практически во всех портах мира и оказывают судовладельцам оперативную помощь в расследовании страховых случаев. Перестрахование портфеля размещается в компаниях высшего уровня.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!