! ? ?

«Ингосстрах» в 2017 году укрепил лидерские позиции в сегменте страхования грузов

По итогам 2017 года СПАО «Ингосстрах» существенно укрепило лидерские позиции в сегменте страхования грузов: объем премии по этой линии бизнеса составил более 1,4 млрд рублей (без учета входящего перестрахования), что на 7% превышает прошлогодний результат. При этом компания также усилила присутствие на региональном рынке.

Важно, что положительные результаты были достигнуты в непростых макроэкономических условиях, когда совокупные сборы в целом по рынку сократились примерно на 7% по сравнению с 2016 годом. Несмотря на это, «Ингосстраху» в 2017 году удалось увеличить долю рынка до 7,7% (против 6,7% в 2016 году).

За прошедший год было привлечено немало новых клиентов, среди которых ведущие игроки фармацевтического, пищевого рынков, крупные автомобильные производители, а также экспортеры зерна, сельскохозяйственной продукции, импортеры дорожно-строительной техники и другие.

В сегменте страхования выставочных и ценных грузов наблюдалась тенденция роста спроса на страхование инкассаторских услуг, а также страхование выставочных грузов, обусловленное повышенным интересом к российскому искусству. За прошедший год были застрахованы крупнейшие выставочные проекты, самым значимым из которых является выставка «Сокровищница Нукуса», организованная в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Также были застрахованы все выставки в рамках юбилейного проекта «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», который «Ингосстрах» реализовывал совместно с Государственной Третьяковской галереей и Институтом русского реалистического искусства.

«Стратегической целью «Ингосстраха» в 2017 году по линии страхования грузов было не только расширение сотрудничества с постоянными и новыми страхователями, но и совершенствование качества оказываемых услуг за счет оптимизации внутренних процессов, внедрения передовых технологий обслуживания и взаимодействия, – комментирует начальник управления страхования грузов компании «Ингосстрах» Андрей Ерофеев. – Приоритетными шагами в данном направлении стали успешная реализация пилотного проекта по созданию с партнером-экспедитором единой площадки, позволяющей осуществлять продажи в онлайн-режиме, а также запуск системы личного кабинета клиентов для упрощения и ускорения технического взаимодействия».

Еще один ключевой фактор успешной деятельности – неукоснительное выполнение «Ингосстрахом» всех взятых на себя обязательств, что неоднократно подтверждалось оперативным и профессиональным урегулированием крупных убытков. В 2017 году по линии страхования различных видов грузов было выплачено 280 млн рублей (без учета выплат по входящему перестрахованию). Среди наиболее значимых выплат, осуществленных компанией в прошедшем году, возмещение в размере 48,9 млн рублей, выплаченное в связи с полной утратой груза пшеницы в результате гибели теплохода в Черном море. «Ингосстрах» выплатил 12,7 млн рублей по убытку, связанному с полной гибелью груза в результате пожара на транспортном средстве; 5 млн рублей было возмещено компанией по факту повреждения груза в связи с пожаром на складе.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!