! ? ?

«Ингосстрах» выплатил возмещение родственникам погибшего и пассажирам, пострадавшим в результате ДТП в Самарской области

СПАО «Ингосстрах» осуществило выплату страхового возмещения родственникам погибшего и пассажирам автобуса, пострадавшим в результате ДТП, которое произошлов январе 2018 года в Самарской области. Гражданская ответственность компании-перевозчика была застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 13 апреля 2017 года по 12 апреля 2018 года.

ДТП произошло на 965 километре автодороги М5«Урал» в Самарской области. Вследствие отказа тормозной системы грузовой автомобиль с полуприцепом допустил столкновение с легковым автомобилем и маршрутным автобусом. В результате ДТП погиб один человек, двое пассажиров получили тяжелые травмы.

«Ингосстрах» произвел расчет суммы страхового возмещения соответствии с нормативами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.11.2012. В результате двум пострадавшим пассажирам было выплачено возмещение в размере более 1,8 млн рублей. Также в соответствии с Федеральным законом №67-ФЗ об ОСГОП родственникам погибшего пассажира было выплачено 2,025 млн рублей.

Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семье погибшего пассажира.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!