! ? ?

«Ингосстрах» и Музей современного искусства «Гараж» приглашают на финисаж летнего выставочного сезона

Музей современного искусства «Гараж» и компания «Ингосстрах» проводят традиционный финисаж: 26 августа с 11:00 до 22:00 посетители музея cмогут бесплатно увидеть выставки летнего сезона, по-новому почувствовать звуки, погрузиться в цифровую среду, созданную знаменитым японским медиахудожником Редзи Икедой.

 Для того чтобы получить билет на финисаж, необходимо предварительно зарегистрироваться до 25 августа включительно. Для прохода на мероприятие необходимо распечатать бланк регистрации или показать его работнику Музея на экране своего мобильного устройства.

 Летом 2018 года Музею современного искусства «Гараж» исполнилось десять лет. Все это время «Гараж» меняет устоявшиеся представления о том, каким может и должен быть музей сегодня, каждый день демонстрируя, что современный музей — не только пространство, где хранят и показывают произведения искусства, но в первую очередь место, в котором каждый посетитель может получить новый — разнообразный и неповторимый — опыт.

 «В этом году «Ингосстрах» уже выступил партнером финисажа выставки Такаси Мураками «Будет ласковый дождь» и финисажа выставки «Трансатлантическая альтернатива». Это хороший формат, который нравится посетителям Музея, и мы рады подарить всем любителям искусства еще одну встречу с прекрасным. С Музеем современного искусства «Гараж» мы успешно сотрудничаем с 2015 года. Поддержка и продвижение проектов в области культуры и искусства – неотъемлемая часть нашей деятельности», – отметил директор по маркетингу компании «Ингосстрах» Даниил Проскурин.

 О проектах летнего сезона:

 Выставка «Безграничный слух» приглашает услышать, ощутить, понять, вообразить и извлечь звук принципиально новыми способами. В этом проекте слух рассматривается как художественная величина, которая обладает бесконечным множеством трактовок. В центре экспозиции — музыкальные инструменты художника и композитора Тарека Атуи, в разработке которых принимали участие глухие и слабослышащие люди по всему миру, а также скульптуры и видео художницы Элисон О’Дэниел.

 Выставка-исследование «Дорогие зрители…» приурочен к десятилетию Музея и исследует важнейшего участника всех событий «Гаража», — посетителя. Художники проекта провели всесторонний анализ аудитории Музея и создали работы, основанные на интерпретации как уже имеющихся, так и собранных специально для проекта материалов.

 Проект «Как отдохнули? Кафе “Времена года” с 1968 года» приурочен сразу к трем событиям.В этом году Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького празднует свое 90-летие, а кафе «Времена года», в здании которого сейчас находится празднующий свое десятилетие Музей «Гараж», исполнилось бы 50 лет. Экспозиция позволяет погрузиться в прошлое и ощутить атмосферу этого некогда модного заведения, известного своим видом на гигантское колесо обозрения.

 Проект «IAM.Эпизод III. Рёдзи Икеда, code-verse» демонстрирует новую мультимедийную инсталляцию японского художника Рёдзи Икеды code-verse, созданную совместно с Центром Помпиду в Париже. Она может быть рассмотрена в качестве одного из возможных ответов на вопрос о взаимодействии художника и цифровой среды.

 

Музей современного искусства «ГАРАЖ» — место, где встречаются люди, идеи и искусство, чтобы создавать историю.

Основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем Музей является первой в России филантропической организацией, направленной на развитие современного искусства и культуры. Широкая программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности, проводимая Музеем, отражает актуальные процессы, происходящие в русской и международной культуре, и открывает возможности для публичного диалога, создания новых произведений и их критического осмысления. Центром этой деятельности является коллекция Музея — первый в стране архив, посвященный истории современного русского искусства с 1950-х годов до наших дней.

Первоначально институция размещалась в знаменитом здании Бахметьевского автобусного парка в Москве (в честь которого и получила свое название), спроектированном архитектором-конструктивистом Константином Мельниковым. В 2012 году Музей «Гараж» переехал в Парк Горького, во временный павильон, созданный знаменитым архитектором Шигеру Баном. Еще через год рядом с павильоном открылся Образовательный центр Музея «Гараж». 1 мая 2014 года Центр современной культуры «Гараж» перешел в статус Музея современного искусства «Гараж».

12 июня 2015 года Музей «Гараж» открыл свое первое постоянное здание в Парке Горького — в бывшем ресторане «Времена года», памятнике советского модернизма, построенном в 1968 году и реконструированном по проекту Рема Колхаса и бюро ОМА.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!