! ? ?

При поддержке «Ингосстраха» состоялась экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover»

Сегодня, 15 августа, кругосветная экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover», приуроченная к 70-летию легендарного внедорожного бренда, подошла к своему завершению, финишировав в центре Jaguar Land Rover Experience. «Ингосстрах» выступил официальным страховым партнером кругосветной экспедиции и обеспечил страхование жизни и здоровья всех участников экспедиции. Кроме этого, страховая компания предоставила дорожный набор для кругосветного путешествия, включающий все самое необходимое – от аптечки до динамических строп и походных фильтров для воды.

 За 70 дней пути команда во главе с известным тревел-блогером Сергеем Долей проехала по территории 22 стран на шести континентах и теперь с массой эмоций и незабываемых впечатлений наконец вернулась домой.

 Автомобилем проекта был выбран Discovery пятого поколения. Передовые технологии и непревзойденные внедорожные возможности прекрасно сочетаются с продуманным и стильным дизайном этого автомобиля. Маршрут экспедиции был построен в соответствии с международными стандартами кругосветных путешествий: поездка началась и закончилась в одном и том же месте, пройдя через два антипода – географические точки, расположенные ровно на противоположных сторонах планеты. Всего экипажи посетили около 100 городов, проделав путь в 70 000 км по всему земному шару: 36 тысяч по дорогам на Land Rover Discovery и еще 34 тысячи – по воздуху. За рулем члены команды провели в общей сложности 500 часов. В ходе поездки они заправились на 169 различных станциях и лишь трижды остановились по требованию сотрудников полиции для проверки документов.

 За 70 дней и 70 тысяч километров экипажи не пробили ни одного колеса. Для поддержки тонуса и бодрости духа за время в поездке команда выпила 500 литров кофе и 130 литров молочных коктейлей, а также съела 360 бургеров в самых разных уголках мира. Пригодился и страховой полис «Ингосстраха». После 7 дней пути Сергей Доля почувствовал себя нехорошо и в Иркутске обратился за медицинской помощью в лечебно-диагностический центр, где ему сделали кардиограмму по страховке «Ингосстраха». К счастью, все обошлось: врач рекомендовал пациенту отдохнуть, и участники экспедиции объявили выходной. За этот день Сергей полностью восстановил свои силы и смог продолжить путь по запланированному маршруту.

 Стартовав 7 июня в центре Jaguar Land Rover Experience, команда на экспедиционных Land Rover проехала по территории Российской Федерации. За первую неделю пути они посетили Чебоксары, Уфу, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ, а затем направились в Монголию, Китай и страны Восточной Азии. Спустя три недели с начала экспедиции экипажи достигли первого антипода недалеко от китайского города Эньши. Там, на каменистом речном берегу, был установлен флаг Land Rover, чтобы отметить пересечение одной из важнейших вех всего путешествия.

 Пройдя через Лаос, Таиланд и Малайзию, маршрут завершился в Сингапуре. В общей сложности по странам Азии команда проехала более 11 000 км, затем перелетела на третий континент – в Австралию. Там путешественники провели неделю, проехав по океанскому побережью около 2 000 км. Оттуда экспедиция направилась в Южную Америку, где спустя 21 день после посещения Эньши экипажи достигли чилийского города Ла Серена, где находится второй антипод.

 Восьмую неделю кругосветного путешествия экипажи провели в США. За шесть дней они проделали путь в 6,5 тысяч км от западного до восточного побережья и посетили 11 разных штатов и 9 крупных городов. После этого команда пересекла Атлантику, чтобы исследовать последний континент на своем пути – Африку. Несколько дней экипажи провели в Марокко, проехали Гибралтар и вернулись в Европу. За последнюю неделю экспедиция пересекла территорию Испании, Андорры, Франции, Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Чехии, Польши и Беларуси. Весь путь по европейским странам составил около 5 тысяч км. И, наконец, 15 августа экспедиция триумфально вернулась в Москву.

 «За 70 дней кругосветного путешествия мы оказались на побережьях двух океанов, побывали в 22 странах, увидели вживую слонов, кенгуру и коал. В разных странах мы знакомились с поклонниками автомобилей Land Rover: со многими из них мы пообщались и сделали памятные фото, а с некоторыми даже обменялись символическими, но от этого не менее ценными подарками. И все эти невероятные эмоции и настоящие приключения, которые буквально поджидали нас за каждым поворотом, стали возможны благодаря бренду Land Rover!», – поделился впечатлениями Сергей Доля, руководитель экспедиции, блогер-путешественник.

 «Мы рады, что приняли участие в этом замечательном и престижном проекте, который приурочен к юбилею Jaguar Land Rover. «Ингосстрах» и Jaguar Land Rover – почти ровесники, в прошлом году мы тоже отметили 70-летие компании. К этому событию  «Ингосстрах» выпустил новую версию мобильного приложения IngoMobile , а в начале этого года мы запустили уникальный для России сервис – самоосмотр автомобиля по каско. Теперь, чтобы купить полис добровольного автострахования,  достаточно смартфона и доступа в Интернет, – сообщил директор по маркетингу компании «Ингосстрах» Даниил Проскурин. – Надеемся, что владельцы автомобилей  Jaguar Land Rover оценят все достоинства нового сервиса».

 Ознакомиться с результатами проекта «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» на всех официальных страницах бренда в социальных сетях. Все фото и видео, сделанные участниками поездки, можно найти по следующим ссылкам:

 facebook.com/LandRoverLife

vk.com/landrover_life

instagram.com/landroverru

twitter.com/landroverlife

youtube.com/user/ruLandRoverLife

 А также в блоге и аккаунтах Сергея Доли:

instagram.com/sergeydolya

youtube.com/user/sergeydolya

facebook.com/sergeydolya

vk.com/sergeydolya

sergeydolya.livejournal.com

twitter.com/dolyasergey

 

Справочная информация:

 «Ингосстрах» и Jaguar Land Rover cотрудничают с 2009 года.

В настоящее время в «Ингосстрахе» застраховано более 12 тысяч автомобилей Land Rover, среди них по каско:

  • Land Rover Defender – 49 шт.
  • Land Rover Discovery – 2 083 шт.
  • Land Rover Freelander – 1 839 шт.
  • Land Rover Discovery Sport – 1 227 шт.
  • Land Rover Range Rover – 2 878 шт.
  • Land Rover Range Rover Evoque – 2 660 шт.
  • Land Rover Range Rover Sport – 1 950 шт.
  • Land Rover Range Rover Velar –  214 шт.

Причем по полному пакету рисков «угон+ущерб» в настоящее время застраховано  11 589 автомобилей Land Rover, только по риску «ущерб» – 1 311. С использованием условной франшизы заключено – 4 686 договора, без франшизы – 8 214.

 Выплаты по страховым случаям с участием автомобилей Land Rover за прошлый год составили  более 0,5 млрд рублей,  в текущем году – более 200 млн рублей.

 Желаем удачи на дорогах всем автовладельцам, в том числе владельцам автомобилей Land Rover!

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!