! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 45 млн рублей в связи с пожаром на судне «Одиссей-1»

Страховая компания «Ингосстрах» выплатила возмещение в размере более 45 млн рублей владельцам судна «Одиссей-1» в связи с произошедшим пожаром. Судно было застраховано в «Ингосстрахе» по полису каско с ответственностью за полную гибель или повреждения.

 Страховой случай произошел 21 ноября 2017 года. Во время нахождения теплохода в доке судоремонтного предприятия при проведении огневых работ по наружной обшивке произошло возгорание в носовой части судна, в районе подруливающего устройства с левого борта. Пожар был потушен в тот же день силами пожарного караула ПСЧ-1 и пожарного буксира.

Согласно заключению сюрвейера, причиной пожара на теплоходе «Одиссей-1» стало возгорание теплоизоляции помещения кладовой левого борта в районе носовой поперечной переборки при проведении огневых работ по вырезу участка скулового пояса.

Стоимость восстановления теплохода «Одиссей-1» после пожара превышала страховую сумму судна, таким образом ремонт был признан экономически нецелесообразным, и судно было продано на металлолом.

По итогам расследования случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил судовладельцам возмещение в размере 45 060 992 руб.

 

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!