! ? ?

Рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило кредитные рейтинги «Ингосстраха»

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «Ингосстраха» на уровне «B+» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb-». Прогноз по рейтингам (далее – рейтинги) стабильный. Рейтинги отражают показатели баланса «Ингосстраха», которые A.M. Best классифицирует как сильные, адекватные операционные показатели группы, а также нейтральный бизнес-профиль и надлежащее управление рисками компании.

Устойчивые показатели баланса «Ингосстраха» подкреплены показателями капитализации, которая находится на самом высоком уровне в соответствии с моделью достаточности капитала агентства. В перспективе A.M. Best ожидает сохранение капитализации на текущем уровне за счет устойчивой генерации капитала.

«Ингосстрах» – один из лидеров страхового рынка России, обладающий сильной конкурентной позицией в розничном сегменте. Страховщик работает в сложных рыночных условиях с высокими регуляторными и политическими рисками. Недавно регулятор объявил о намерении постепенно либерализовать сегмент ОСАГО, который является ключевым рынком для «Ингосстраха». Ожидается, что это улучшит рыночные условия и принесет пользу компании в среднесрочной перспективе.

Группа демонстрировала устойчивый, хотя и волатильный, результат по страховой деятельности в период 2013-2017 гг., в то время как пятилетний средневзвешенный комбинированный коэффициент за отчетный период составил 93%. Убытки от страховой деятельности были зафиксированы в 2013 и 2014 годах вследствие нестабильных макроэкономических условий в России. В течение этого периода группа показывала высокий результат по инвестиционной деятельности, обусловленный высокими процентными ставками в России. Общий уровень рентабельности капитала является стабильным, а его средневзвешенный уровень за пятилетний период составил 17% (с 2013 по 2017 года). Тем не менее, операционная деятельность оценивается как адекватная, что обусловлено волатильностью показателей за период 2013-2017 гг.

Международное рейтинговое агентство A.M. Best было создано в 1899 году, является старейшим в мире и наиболее авторитетным агентством, осуществляющим рейтинговую оценку страховых и перестраховочных компаний. Офисы агентства расположены в США, Великобритании, Гонконге, Сингапуре, ОАЭ и Мексике. Агентство присваивает два основных типа рейтингов: рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!