! ? ?

«Ингосстрах» и МГУ запустили программу Doing Business 2018

«Ингосстрах» объявляет о запуске образовательной программы Doing Business2018 – совместного проекта Высшей школы бизнеса МГУ им. М. В. Ломоносова и СПАО «Ингосстрах». Цель проекта - помочь студентам естественнонаучных факультетов МГУ сделать выбор между научной карьерой, собственным бизнесом и работой в корпорации, а также получить знания и практические навыки в области менеджмента и реализации собственных проектов.

 Программа разделена на два семестра: в первом семестре участники будут работать в командах над развитием собственных стартапов или созданием новых страховых продуктов, а во втором семестре познакомятся с принципами стратегического менеджмента и корпоративного управления. Помимо лекций и семинаров по основам экономики, юридическим вопросам бизнеса, финансам и налогообложению, вопросам управления командой, маркетингу и нейромаркетингу, креативному мышлению, деловым коммуникациям и другим дисциплинам, студентов ждут зимняя практика и летние стажировки. Занятия будут вести как преподаватели МГУ им. М.В.Ломоносова, так и эксперты-практики из «Ингосстраха».

 Интерес к программе со стороны участников за прошедший год только возрос, в этот раз на участие в программе было подано 484 заявки, что больше прошлогоднего показателя почти на 40%. По итогам 4 этапов отбора (мотивационное письмо, интервью, очный ассесмент и индивидуальное задания) было отобрано 70 участников программы, а конкурс составил почти 7 человек на место. 

 «Поздравляем участников программы «Doing Business-2018» со стартом проекта. Современный мир быстро трансформируется, выдвигая все более высокие требования к профессионалам как в науке, так и в бизнесе. В связи с этим, уникальность совместного проекта «Ингосстраха» и Высшей школы бизнеса МГУ в том, что мы предлагаем возможность попробовать свои силы в разных областях и выбрать для себя наиболее оптимальный путь развития. Желаем всем участникам программы удачи и успехов в обучении, - комментирует Михаил Волков, генеральный директор «Ингосстраха».

 Высшая школа бизнеса ведет свою историю с 1989 года, когда в МГУ им. Ломоносова была открыта одна из первых бизнес-школ в России — Школа управления МГУ. Уже в 1989 г. Школа начала проведение программы «Бакалавр» по направлению «Менеджмент». В 1995 году ВШБ МГУ открывает одну из первых программ в России «Мастер делового администрирования (МВА)». В марте 2001 года ВШБ МГУ была выделена в обособленное структурное подразделение Московского университета в соответствии с решением Ученого Совета МГУ.

 

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!