! ? ?

Сборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 1 полугодии 2018 года превысили 2,4 млрд рублей

Объем премии, собранной филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2018 года, составил 2,4 млрд рублей, что соответствует аналогичному показателю за 2017 год.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 2 млрд рублей (прирост 9%), в том числе по личному страхованию – 307,1 млн рублей (прирост 17%), по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,6 млрд рублей (прирост 8%), по страхованию ответственности – 95,3 млн рублей. Объем страховой премии по ОСАГО составил 428,6 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 11 млн рублей. Страховая премия по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 22,8 млн рублей.

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2018 года составили 1,1 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 230,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 720,6 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 15,9 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 172,1 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 8,8 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали каско (прирост 4,7%), страхование имущества физических лиц (прирост 45%), ДМС (прирост 11%) и страхование имущества юридических лиц (прирост 43%).

«Выстраивание долгосрочных отношений с клиентами, оптимизация внутренних бизнес-процессов за счет цифровизации и слаженная работа команды – факторы, позволяющие филиалам нашей компании сохранять лидирующие позиции на рынке. Так, например, при сокращении регионального рынка корпоративного страхования на 11%, филиал «Ингосстраха» продемонстрировал положительную динамику на уровне 6%, – комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых. – На базе нашего филиала в Санкт-Петербурге появляются уникальные сервисы, позволяющие повысить качество предоставляемых услуг. В июне 2018 года мы открыли медицинский контакт-центр, специалисты которого оказывают круглосуточную поддержку клиентам по всему Северо-Западному региону».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!