! ? ?

«Ингосстрах» выплатил свыше 2,2 млн рублей за поврежденное во время уборки напольное покрытие

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере более 2,2 млн рублей в рамках договора страхования ответственности клининговой компании. Страховой случай произошел в Челябинске. В результате действий сотрудников страхователя во время уборки помещения было повреждено полимерное покрытие пола галереи в здании челябинского предприятия.

 Ответственность клининговой компании, связанная с оказанием услуг по уборке (очистке) движимого и недвижимого имущества, прилегающих территорий, химической чистке и стирке белья, а также с уходом за зелеными насаждениями внутри и снаружи здания, была обеспечена страховой защитой «Ингосстраха» на сумму свыше 100 млн рублей. Программа страхования предусматривала защиту имущественных интересов страхователя, связанных с обязанностью возмещения причиненного вреда третьим лицам в результате возникновения ошибок, допущенных компанией при осуществлении застрахованной деятельности. Договор был заключен сроком на 1 год.

 «Уборка помещений при кажущейся простоте осуществления несет в себе значительные риски, – комментирует начальник управления страхования ответственности компании «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин. – В нашей практике мы сталкивались с абсолютно разными ситуациями, например, при уборке пола поломоечной машиной в демонстрационном зале автосалона по периметру помещения были поцарапаны шесть автомобилей. Был случай, когда при заправке бензином машинки для стрижки газонов произошел пожар, который перекинулся на торговый центр. И самый анекдотичный случай произошел на выставке современного искусства, когда элемент экспозиции был принят за мусор и усердный сотрудник клининговой компании просто выбросил его. Страхование ответственности позволяет защитить финансовые интересы клининговой компании и перенести бремя возмещения убытков по подобным случаям на страховщика».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!