! ? ?

Тысячный москвич получил выплату от «Ингосстраха» по городской программе страхования жилья

«Ингосстрах» осуществил выплату в размере 106 254,78 рублей собственнику квартиры в Новогиреево по факту залива вследствие  аварии системы отопления в многоквартирном доме. Недвижимость была застрахована в рамках московской программы добровольного страхования жилья, участником реализации которой является «Ингосстрах». Еще 15% от суммы ущерба (18 750,84 рублей) будет выплачено Департаментом имущества города Москвы.

 Это тысячный убыток, урегулированный компанией в текущем году в рамках программы Правительства Москвы. По такому случаю владелец застрахованной квартиры получил от «Ингосстраха» сертификат на оборудование, установку и годовое обслуживание системы «Умный дом» от компании «Гольфстрим».

За год «Ингосстрах» заключил более 290 000 договоров страхования жилья с жителями Центрального и Восточного административных округов столицы. Общий объем выплат «Ингосстраха» составил 34 550 000 рублей, еще 7 273 000 рублей выплачено Департаментом имущества города Москвы из городского бюджета в соответствии с обязательствами Правительства Москвы.

 По статистике компании подавляющее большинство страховых случаев (91%) связано с заливами квартир по причине  аварий систем отопления и водоснабжения. Кроме того, 8% убытков приходится на пожары и последствия их тушения.

 Городская программа предполагает страхование жилого помещения от рисков повреждения или уничтожения в результате пожара, взрыва, сильного ветра (урагана, смерча, шквала) и сопровождающих его осадков, а также аварий систем отопления, водоснабжения, канализации, внутренних водостоков.

 Ежемесячный страховой взнос для квартиры площадью 42,8 кв. м составляет 76, 61 рублей (1,79 рублей за квадратный метр). Максимальная сумма возмещения – 40 000 рублей за квадратный метр. Оплачивать страховые взносы можно помесячно вместе с услугами ЖКХ, а также единовременно по квитанции или в офисе «Ингосстраха».

 «Городская программа страхования жилья – чрезвычайно эффективный финансовый механизм защиты недвижимого имущества столичных жителей. Благодаря своей социальной направленности, обусловленной участием города в возмещении части ущерба при повреждении застрахованных объектов жилищного фонда, а также максимально упрощенными процедурами оплаты страховой услуги и урегулирования убытка, она обеспечивает минимальную стоимость страховой услуги, ее надежность и востребованность. Мы очень рады, что «Ингосстрах» стал участником московской системы страховой защиты имущественных интересов горожан», – комментирует начальник управления жилищного страхования компании «Ингосстрах» Ирина Черткова.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!