! ? ?

Сборы Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» за 9 месяцев 2018 года выросли на 20%

Объем премии, собранной филиалами Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» за 9 месяцев 2018 года, превысил 1,3 млрд рублей, что на 20% выше показателей аналогичного периода 2017 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 772,2 млн рублей (прирост 32%), в том числе сборы по личному страхованию —105,7 млн рублей (прирост 65%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 583,1 млн рублей (прирост 27%), страхованию ответственности —83,5 млн рублей (прирост 29%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 529,4 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте —7,7 млн рублей. Объем страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 29,5 млн рублей

Выплаты филиалов Северо-Западного регионального центра за 9 месяцев 2018 года составили 441,6 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию —31 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, —177,3 млн рублей, добровольному страхованию ответственности —16,2 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 214,7 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 2,4 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» стали имущественное страхование физических лиц (темп роста — 140%), морское страхование (темп роста —130%), а также моторные виды страхования – ОСАГО (темп роста — 108%) и каско (темп роста — 122%).

«Одним из наиболее активно развивающихся направлений в регионе является имущественное страхование физических лиц, — комментирует директор Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» Дмитрий Горбунов.— Динамика роста сегмента связана как с активным развитием рынка ипотечного кредитования и необходимостью приобретать полис, так и с развитием и популяризацией добровольных видов страхования. Стоит отметить, что зачастую при оформлении полиса ипотечного страхования клиенты стремятся расширить страховую защиту и приобрести дополнительный полис страхования имущества с более широким покрытием. Жители регионов понимают, что страховка — едва ли не единственный способ защитить свое имущество, и стараются оформить необходимый полис в офисе компании или у страхового агента. В связи с этим, «Ингосстрах» активно развивает портфолио продуктов имущественного страхования, предлагая программы, выгодные по стоимости и наполнению. Также в некоторых ситуациях клиенту не нужно посещать офис — оформить полис можно в удобном приложении или на сайте компании».

Напомним, что в зону ответственности Северо-Западного регионального центра «Ингосстраха» входят филиалы в Новгородской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской областях, а также Республиках Коми и Карелия.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!