! ? ?

Сборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 9 месяцев 2018 составили 3,9 млрд рублей

Объем премии, собранной филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 9 месяцев 2018 года, составил 3,9 млрд рублей, что на 6% выше показателей аналогичного периода 2017 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 3,1 млрд рублей (прирост 8%), в том числе по личному страхованию — 538 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 2,4 млрд рублей (прирост 12%), страхованию ответственности — 137,4 млн рублей (прирост 3%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 736,4 млн рублей (прирост 3%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 12,5 млн рублей. Объем премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 23,6 млн рублей.

Выплаты филиала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 9 месяцев 2018 года составили 1,8 млрд рублей, что превышает показатели аналогичного периода 2017 года на 8%. В том числе по добровольному личному страхованию — 342 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 1,1 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности — 20,9 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 265,5 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров — 12,6 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали страхование имущества физических лиц, каско, страхование грузов и страхование имущества юридических лиц.

«Год от года мы наблюдаем выраженную положительную динамику сборов в сегменте добровольного страхования имущества физлиц и организаций, — комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых. — Во многом это следствие расширения ассортимента предлагаемых программ и опций, включающих не только классическое страхование, но и стандартизированные пакеты услуг, которые могут быть приобретены через онлайн-сервисы с экономией времени и ресурсов. Страховой полис становится удобным конструктором, элементы которого клиент может выбрать сам, исходя из актуальных потребностей и бюджета».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!