! ? ?

«Ингосстрах» выплатил 180 млн рублей в связи с крушением вертолета Eurocopter AS 350 B3

«Ингосстрах» произвел выплату страхового возмещения в размере 180 млн рублей в связи крушением вертолета Eurocopter AS 350 B3.

 Страховой случай произошел в декабре 2017 года. Во время выполнения частного полета вертолета Eurocopter AS 350 B3 в районе населенного пункта Чистый Иркутской области была зафиксирована потеря связи с экипажем, в расчетное время вертолет не прибыл в намеченный пункт. Воздушное судно было обнаружено в Братском водохранилище несколько дней спустя.

 Данное событие было квалицировано СПАО «Ингосстрах» как полная гибель воздушного судна, в соответствии с условиями договора страхования была произведена выплата страхового возмещения в размере 180 млн рублей по каско воздушного судна.

 «К сожалению, значительное количество событий в малой авиации связано с крушениями и гибелью воздушных судов. Во многих случаях суда данного типа принадлежат физическим лицам или небольшим компаниям, и подобные события зачастую связаны с существенными финансовыми убытками для собственников, – отмечает начальник управления урегулирования убытков страхования специальных рисков компании «Ингосстрах» Алексей Касатиков. –Подобные случаи наглядно демонстрируют необходимость выбирать для страхования воздушных судов малой авиации страховщика, имеющего высокую финансовую устойчивость, надежную репутацию и опыт оперативного урегулирования сложных и катастрофических убытков».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!