! ? ?

«Ингосстрах» выплатил перестраховочное возмещение в размере более 725 млн рублей

СПАО «Ингосстрах» произвело выплату перестраховочного возмещения в размере более 725 млн рублей в связи с полной гибелью космического аппарата «Ангосат». Запуск космического аппарата состоялся 26.12.2017 с космодрома «Байконур»; через некоторое время связь с космическим аппаратом была полностью потеряна.

 Риски при запуске, выведении космического аппарата «Ангосат» на заданную орбиту и эксплуатации были застрахованы ПАО «РКК «Энергия» в АО «СОГАЗ» и ООО СК «ВТБ Страхование» с дальнейшим их перестрахованием в крупнейших российских и международных компаниях, включая СПАО «Ингосстрах».

 Событие было квалифицировано в качестве страхового случая, и ПАО «РКК «Энергия» от страховщиков было получено возмещение убытков в размере 100% страховой суммы.

 В ходе урегулирования СПАО «Ингосстрах» произведена выплата перестраховочного возмещения в полном размере в соответствии с условиями договора перестрахования между СПАО «Ингосстрах» и ООО СК «ВТБ Страхование». Общая сумма выплаты по доле СПАО «Ингосстрах» составила 11 000 000 долларов США.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!