! ? ?

Шахта в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность владельца шахты, на которой 8 февраля случилось происшествие, застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

По информации СМИ, 8 февраля на шахте, расположенной в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, произошел выброс метана. В результате один сотрудник погиб, двое получили травмы.

В настоящее время в «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Представители страховой компании уже включены в состав комиссии по расследованию причин и обстоятельств происшествия, первое заседание которой состоялось 12.02.2019. После признания случая страховым «Ингосстрах» произведет страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством и условиями договора страхования.

Для подачи заявления о страховой выплате родственники погибшего и пострадавшие лица могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская, д. 15а. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефонам: 8 (3842)36-60-90 (г. Кемерово), 8 (495) 725-73-38 (г. Москва).

Программа страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта позволяет компенсировать вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших – как физических, так и юридических лиц в пределах лимитов возмещения, предусмотренных 225-ФЗ. Размеры страховых выплат по договорам обязательного страхования в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого потерпевшего и составляют 2,025 млн рублей – на случай причинения вреда жизни потерпевшего; до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью потерпевшего; не более 200 тыс. рублей – на случай нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего; 500 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу физического лица; 750 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу юридического лица.

Напомним, что обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте установлена федеральным законодательством. Федеральный закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» вступил в силу 1 января 2012 года.

«Ингосстрах» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!