! ? ?

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в связи с повреждением беспилотного летательного аппарата

       

«Ингосстрах» урегулировал страховой случай, связанный с повреждением беспилотного летательного аппарата Supercam S350F. Страховое возмещение в размере 100 тыс. рублей в соответствии с условиями договора страхования было выплачено  ООО «Аэросоюз-Байконур».

Инцидент произошел в ноябре 2018 года при осуществлении полетов в Медвежьегорском районе Республики Карелия. В ходе работ по аэрофотосъемке беспилотный летательный аппарат Supercam S350F получил повреждения крыльев в результате сильных порывов ветра. Событие было признано СПАО «Ингосстрах» как страховой случай.

 «Страхование беспилотных летательных аппаратов и дронов – пока что новое направление для российского страхового рынка. Тем не менее, в «Ингосстрахе» уже накоплен опыт в этой сфере, в том числе и по урегулированию страховых случаев, – комментирует начальник управления страхования космических и авиационных рисков компании «Ингосстрах» Вадим Семеньков. – Год назад наша компания одной из первых на рынке, разработала и запустила онлайн-продукт по страхованию ответственности перед третьими лицами при эксплуатации беспилотников. Этот продукт прост в оформлении и не требует больших затрат от страхователя. Мы считаем, что программы подобного рода в будущем будут очень востребованы на рынке».

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!