! ? ?

Пассажиры пострадавшие при ДТП в Тамбовской области могут получить страховые выплаты в ОАО «ЧСК»

Гражданская ответственность перевозчика, которому принадлежит маршрутный автобус, попавший в ДТП 16 марта в Тамбовской области, застрахована в ОАО «ЧСК» – входит в Группу компаний «Ингосстрах».

По информации СМИ, вечером 16 марта в Сампурском районе Тамбовской области перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Камышин – Москва». В результате ДТП пострадали пять пассажиров, четверо из них госпитализированы.

Гражданская ответственность перевозчика застрахована в ОАО «ЧСК» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 14.03.2019 по 13.03.2020.

Для рассмотрения вопроса о возможной страховой выплате ОАО «ЧСК» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, после чего, при подтверждении факта страхового случая, будет готово выплатить пострадавшим страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Для подачи заявления о страховом случае пострадавшие могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) по адресу: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 20, стр. 2. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефонам: (495) 780-50-18.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков пассажиров, кроме легкового такси.

ОАО «ЧСК» - универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с 26 октября 1994 года.

В соответствии с лицензиями Центрального Банка Российской Федерации ОАО «ЧСК» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Компанияимеет широкую региональную сеть в различных городах Российской Федерации.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!