! ? ?

Сборы «Ингосстраха» на Урале за 2018 год выросли на 21%

Объем премии, собранный филиалами «Ингосстраха» в Уральском региональном центре за 2018 год, составил 4,5 млрд рублей, что на 21% превышает показатели 2017 года.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 2,8 млрд рублей (прирост 23%), в том числе сборы по личному страхованию – 762,4 млн рублей (прирост 3%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности – 1,9 млрд рублей (прирост 31%), страхованию ответственности – 155,4 млн рублей (прирост 44%). Объем страховой премии по ОСАГО – 1,6 млрд рублей (прирост 20%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 37,2 млн рублей. Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 58,5 млн рублей.

 Выплаты филиалов «Ингосстрах» в Уральском региональном центре за 2018 год составили 1,8 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 541,3 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 565 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 27 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 623,5 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 31,8 млн рублей.

 Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Уральском региональном центре стали: автокаско, страхование имущества юридических и физических лиц, страхование грузов.

«Уральский региональный центр сохраняет курс на последовательное развитие бизнеса на одном из самых конкурентных региональных рынков страхования России. Мы продолжаем развивать партнерство с клиентами, агентами и посредниками, расширять сеть операционных офисов, предлагая населению страховые услуги высокого качества, – комментирует директор Уральского регионального центра «Ингосстраха» Дмитрий Воллин. – Отдельно хотелось бы отметить рост страховой культуры в регионах Урала, что отражается на опережающем росте количества договоров по добровольным видам страхования – в части защиты жилья и движимого имущества. Так, по страхованию каско сборы филиалов Уральского РЦ выросли на 30,7% при росте рынка на 5,5%. А в страховании имущества физических лиц увеличение сборов филиала составило 40% при динамике регионального рынка на уровне 9,1%».

 Напомним, в зону ответственности Уральского регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», которые находятся в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Удмуртии.

 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!