! ? ?

«Ингосстрах» собрал 5,21 млрд рублей премий по входящему перестрахованию

Объем премии СПАО «Ингосстрах» по входящему перестрахованию в 2018 году достиг 5,21 млрд рублей, что составляет 11,8% сборов всего российского перестраховочного рынка.

 По этому показателю компания входит в «тройку» лидеров, на долю которых в 2018 году пришлось 59% сборов рынка входящего перестрахования, это на 3% больше, чем годом ранее.

 Размер перестраховочной емкости «Ингосстраха» по ряду облигаторных программ является уникальным не только для российского рынка, но и для Европы. Так, лимит по перестрахованию ответственности судовладельцев составляет 1 млрд долларов США по каждому судну/событию. Аналогичный объем покрытия предусмотрен и для перестрахования рисков авиационной ответственности.

 Лимит по перестрахованию имущественных рисков составляет 225 млн долларов США, технических рисков — 111 млн долларов США. Лимит программы перестрахования каско судов достигает 100 млн долларов США, по перестрахованию грузов — 121,5 млн долларов США. Объем покрытия рисков терроризма/диверсии — 153 млн долларов США.

 У «Ингосстраха» 70-летняя история сотрудничества с иностранными перестраховщиками, а также брокерами. Компания — самый известный на мировом рынке российский страховщик с подтвержденной репутацией надежного партнера. «Ингосстрах» работает с крупнейшими международными перестраховщиками: Allianz, AXA XL, Gen Re, Hannover Re, синдикаты Lloyd’s, Partner Re, QBE, SCOR, Swiss Re, Transatlantic Re, VIG Re и др. В пул партнеров входят брокеры: Aon, Guy Carpenter, Marsh, RFIB, Willis Towers Watson и др.

 В 2018 году объем исходящего перестрахования «Ингосстраха» составил 11,3 млрд рублей, из них 7,9 млрд рублей было передано международным компаниям. Размещение перестраховочных программ осуществлялось в основном на континентальном европейском и лондонском рынках.

 В рамках входящего облигаторного страхования на международных рынках в 2018 году «Ингосстрах» принимал участие в урегулировании убытков по факту ущерба от урагана «Ирма» в США и на Кубе (39,96 млн рублей), пожара на нефтеперерабатывающем заводе в ОАЭ (10,57 млн рублей).

 «Мы продолжаем развивать сотрудничество с ведущими мировыми перестраховщиками и брокерами, участвуя в сделках по перестрахованию в качестве надежного и профессионального партнера, — комментирует директор департамента перестрахования компании «Ингосстрах» Алексей Савельев. — Компания проводит ежегодную презентацию портфеля и перестраховочных программ «Ингосстраха» в Лондоне для перестраховщиков и брокеров. Это способствует привлечению нового бизнеса из-за рубежа. На презентации в Лондоне, где обычно присутствуют около ста ведущих зарубежных перестраховщиков и брокеров, дается актуальный обзор развития «Ингосстраха» и российского страхового рынка, эволюции наших портфелей по важнейшим линиям бизнеса и, если это необходимо, желаемых изменений в их перестраховочной защите».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!