! ? ?

В 2018 году в связи с укусом клещей «Ингосстрах» организовал медицинскую помощь более 4,3 тысячам застрахованных

За оказанием медицинской помощи в рамках программы страхования от укуса клеща в «Ингосстрах» в 2018 году обратились 4 372 человек, что на 19 % больше, чем в 2017 году. Около 33 % обратившихся получили инъекции иммуноглобулина по медицинским показаниям. Более 280 застрахованным был поставлен диагноз «Клещевой энцефалит», 20 застрахованным – диагноз «Клещевой боррелиоз». Несколько случаев потребовали лечения в условиях стационара.

 Застрахованные из Красноярского края составили 39% от общего числа всех обратившихся за медицинской помощью в 2018 году в связи с укусами клеща. При этом в компании «Ингосстрах» на конец 2018 года от укуса клеща было застраховано более 431 тысяч человек, 99 405 из них – дети. Наибольшее количество договоров страхования от укуса клеща было заключено в регионах России – 430 256, остальные – в Москве.

Регионами-лидерами по количеству застрахованных в 2018 году стали Ярославская область – 117 294 человек (27% от общего числа застрахованных); Челябинская область – 93 483 человек (22% от общего числа застрахованных). Также в списке лидеров Красноярский край – 93 369 застрахованных (22 %) и Новосибирская область – 58 042 человека (13 %).

 «Наша статистика говорит о том, что год от года уровень страховой культуры граждан растет, все больше людей начинают использовать страхование как инструмент защиты для себя и своих близких, – комментирует директор департамента медицинского страхования компании «Ингосстрах» Андрей Копыток. – При своевременном обращении за медицинской помощью все инфекции, передаваемые клещами, успешно лечатся. В противном случае болезнь может нанести серьезный урон здоровью, привести к установлению инвалидности или летальному исходу».

 «Ингосстрах» в рамках ДМС предлагает программу «Клещевой энцефалит». Страховой полис включает комплекс медицинских услуг, направленных на диагностику заболеваний, передающихся при укусе клеща, их профилактику и лечение. Компания организует и оплачивает амбулаторно-поликлинические услуги: консультации врачей, удаление клеща, обработку раны или места укуса, лабораторные и инструментальные исследования, включая исследование клеща на вирусоносительство клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза, введение иммуноглобулина. Если стационарное лечение все же понадобилось, то застрахованному лицу при необходимости будет организовано пребывание в отделении интенсивной терапии, оказаны реанимационные мероприятия, предоставлены лекарственные препараты и средства, необходимые для лечения. Все расходы, связанные с лечением в стационаре, оплатит страховая компания.

 Приобрести полис «Клещевой энцефалит» можно также на сайте компании, не выходя из дома – https://www.ingos.ru/health_life/antimite/. Стоимость полиса на одного взрослого – от 150 рублей и зависит от региона проживания и количества застрахованных.

 При обнаружении клеща застрахованным по программе «Клещевой энцефалит» необходимо незамедлительно, но не позднее 72 часов с момента укуса, обратиться в медицинское учреждение, предусмотренное программой, или в «Ингосстрах». Звонки по телефону 8 800 2003 911 принимаются круглосуточно, позвонить можно с любого телефона и из любой точки России. Компания направит застрахованного на прием к специалисту, который удалит клеща, обработает место укуса, при необходимости назначит лабораторное исследование.

       Подробнее о том, как уберечь себя и своих близких от укуса клеща, и какие шаги необходимо предпринять при страховом случае, можно прочитать на сайте компании: https://www.ingos.ru/health_life/antimite/.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!