! ? ?

«Ингосстрах» внедрил технологию по страхованию грузов на базе блокчейн

«Ингосстрах» внедрил новую технологию, которая позволяет страховать грузы в режиме реального времени. При этом система сама отбирает нужные данные и в автоматическом режиме формирует полис с момента, когда груз принимается к перевозке. Это происходит благодаря смарт-контрактам — алгоритмам, которые анализируют поток информации от перевозчика и контролируют заложенные в систему обязательства сторон.

Проект реализован на базе системы «Цунами», разработчиком которой является IT-компания «Инносети». Система представляет собой единую площадку для всех участников процесса страхования и работает с использованием таких технологий, как блокчейн и нейронные сети. Интеграция IT-системы привела к тому, что теперь практически все процессы по страхованию грузов и урегулированию убытков совершаются автоматически с использованием электронно-цифровой подписи. В системе отсутствует администратор, который смог бы изменить данные по своему усмотрению. Копии базы данных распределяются по разным устройствам, но вся информация при этом остаётся синхронизированной. Именно по этой причине систему нельзя взломать или что-то в ней изменить — она хранится одновременно у всех участников операций. Это повышает уровень безопасности и защищенности системы.

«Сегодня “Ингосстрах” – одна из самых цифровых страховых компаний на рынке. Мы уделяем очень большое внимание сфере информационных технологий как в части создания инновационных сервисов для наших клиентов, так и при постоянной оптимизации внутренних процессов, – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. – Внедренная новая технология вывела процесс страхования грузов и урегулирования убытков на совершенно иной уровень. Для нас, помимо новых возможностей клиентского сервиса, этот проект значимый с точки зрения кросс-функционального взаимодействия. Многие решения, которые нам удалось внедрить, уникальные. В наших дальнейших планах – широкое продвижение инновационного сервиса на рынок и привлечение транспортных компаний к работе на площадке».

Хотя проект только стартовал, уже есть первый клиент, работающий с «Ингосстрахом» на новой площадке, – группа компаний «Деловые Линии». Это один из крупнейших операторов транспортно-логистических услуг России, выполняющий перевозки грузов для 3,5 миллионов компаний и частных лиц.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!