! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 1,2 млн евро в связи поломкой главного двигателя на судне-контейнеровозе

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере более 1,2 млн евро в связи с поломкой главного двигателя теплохода в Красном море.

 Программа страхования предусматривает защиту имущественных интересов страхователя от рисков повреждения и гибели судна, а также перерыва в коммерческой эксплуатации. Договор заключен сроком на 1 год.

В апреле 2019 года во время следования судна в Красном море вышел из строя один из цилиндров главного двигателя. Причина поломки – разрыв крепежных шпилек головки и юбки поршня. Судно было направлено на постоянный ремонт в греческий порт Пирей. По заключению представителей завода-изготовителя главного двигателя коленчатый вал не подлежал восстановительному ремонту и требовал замены на новый. В связи с предстоящим длительным и дорогостоящим ремонтом судовладелец обратился с просьбой о промежуточной выплате страхового возмещения.

 «Промежуточные выплаты – это традиционная практика «Ингосстраха», направленная на поддержку клиентов в непредвиденных ситуациях. Просьба страхователя была оперативно рассмотрена, случай был признан страховым и уже в июне был осуществлен платеж», – отметил начальник управления убытков страхования специальных рисков компании «Ингосстрах» Алексей Касатиков.

 «Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, которые предлагают клиентам полный спектр программ морского страхования: каско судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование. По итогам 2018 года компания заключила 1009 договоров страхования ответственности судовладельцев и 812 договоров страхования каско судов. Такие результаты традиционно обеспечиваются за счет высокого размера действующих договоров облигаторного перестрахования (100 млн долларов США по каско и 1 млрд долларов США по ответственности) и качественного сервиса.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!