! ? ?

«Ингосстрах» запустил новый продукт страхования имущества для розничных клиентов

Компания «Ингосстрах» запустила новый продукт «Личные вещи», предусматривающий страхование движимого имущества физических лиц. Продукт доступен для клиентов компании, имеющих полис страхования имущества, моторного страхования, либо защиту от несчастного случая или полис страхования путешествующих. Договор можно оформить в офисах компании или у агентов «Ингосстраха», а с июля – на сайте www.ingos.ru.

Благодаря новому продукту «Личные вещи» теперь можно без осмотра, описания и оценки застраховать три группы предметов движимого имущества: мобильную технику (мобильные устройства, ноутбуки, фото– видеокамеры и т.д.), спортинвентарь (лыжи, велосипеды, дайверское снаряжение и т.д.), верхнюю одежду и ручную кладь (куртки, чемоданы, сумки и т.д.). На страхование принимаются как новые предметы, так и уже находящиеся в эксплуатации. Исключение составляют аксессуары, расходные материалы с повышенным естественным износом (бутылки, мячи и т.п.), а также изделия из меха.

Клиент может выбрать четыре варианта страховых сумм – 30, 50, 100 и 150 тыс. рублей. Страховая сумма является агрегатной, устанавливается на все три группы застрахованных предметов движимого имущества с лимитом выплат на один предмет или комплект 20% – для мобильной техники и спортинвентаря, либо 30% – для верхней одежды и ручной клади.    

В рамках программы страхования клиент может выбрать один из 3 пакетов рисков:

1.«Противоправные действия третьих лиц» + «Повреждение по неосторожности»;

2. «Противоправные действия третьих лиц» + «Типовые риски» («Пожар», «Взрыв», «Повреждение водой», «Механическое повреждение», «Стихийное бедствие», «Теракт», «Короткое замыкание»);

3. «Противоправные действия третьих лиц» + «Повреждение по неосторожности» + «Типовые риски».  

Длительность страхования от 1 дня до 3 лет в зависимости от длительности страхования по основному продукту (страхование путешествующих, каско и др.): срок страхования равен сроку страхования по основному продукту, при этом дата окончания договора «Личные вещи» не ограничивается датой окончания договора по основному продукту. Действие полиса распространяется на весь мир, при этом «Типовые риски» считаются застрахованными только в помещениях (объектах недвижимости).

Стоимость краткосрочного страхования по продукту «Личные вещи» варьируется от 53 до 113 рублей в день в зависимости от пакета рисков. Стоимость годового полиса варьируется от 855 до 9 150 рублей в зависимости от размера страховой суммы и пакета рисков.

«Мы рады представить новый продукт по страхованию имущества, обеспечивающий повышенный уровень защиты интересов наших клиентов. Запуск программы страхования «Личные вещи» – результат слаженной работы нашей команды, в короткие сроки разработавшей и внедрившей продукт с учетом всех его тонкостей. Так, например, была максимально упрощена процедура урегулирования убытков – в случае повреждения имущества по неосторожности достаточно сфотографировать пострадавший предмет и обратиться в компанию, без предоставления чеков или справок, – комментирует начальник отдела имущественного страхования «Ингосстраха» Станислав Олейников. – Наша компания меняет подходы к развитию страховых продуктов – мы объединяем многолетний опыт и компетенции с цифровым инструментарием, а также гибкой методологией разработки. В результате мы получаем возможность запускать новые программы страховой защиты в кратчайшие сроки без потери качества».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!