! ? ?

RAEX подтвердил рейтинг ЧСК на уровне ruА

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг финансовой надежности Чрезвычайной страховой компании – входит в Группу компаний «Ингосстрах» – на уровне ruA. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

 По мнению аналитиков RAEX, положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают высокие значения коэффициентов текущей ликвидности (2,0 на 31.03.2019) и уточненной страховой ликвидности-нетто (2,41 на 31.03.2019), а также высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного уровня (50,8% на 31.03.2019).

 Качество и диверсификация активов страховщика оцениваются как высокие. По данным на 31.03.2019, доля высоколиквидных вложений в объекты с условным рейтинговым классом ruА и выше составила 63,7% от совокупных активов.

 По итогам 2018 года коэффициент убыточности-нетто составил 60,4%, комбинированный коэффициент убыточности-нетто – 97,4%, что соответствует негативным оценкам факторов. При этом страховщику удалось сохранить достаточно высокие показатели рентабельности бизнеса: рентабельность продаж за 2018 год составила 16,2%, рентабельность капитала – 13,1%. Высокая рентабельность инвестиций также отмечается в качестве позитивного фактора (6,3% за 2018 год). Доля расходов на ведение дела компании находится на приемлемом уровне (37,0% от взносов-нетто).

 Надежность перестраховочной защиты, качество и диверсификация активов компании оцениваются агентством как высокие. Позитивное влияние на уровень рейтинга также оказывают такие факторы, как высокое качество урегулирования убытков, низкая доля возвратов премии (0,1% за 2018 год).

 По данным «Эксперт РА», активы страховщика на 31.03.2019 составили 2,0 млрд рублей, собственные средства – 921 млн рублей, уставный капитал – 630 млн рублей. За 2018 год компания собрала 849 млн рублей страховых премий.

 RAEX (Эксперт РА) –крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

 ОАО «ЧСК» - универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с 26 октября 1994 года.

В соответствии с лицензиями Центрального Банка Российской Федерации ОАО «ЧСК» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Компанияимеет широкую региональную сеть в различных городах Российской Федерации.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!